The Ori Smoke Barbeque Bistro

Sekitar 2 atau 3 minggu yang lalu gw makan siang di The Ori yang terletak di lantai 3 Lotte Shopping Avenue. Makan siang disini dengan menggunakan voucher yang dibeli dari Living Social. Karena kita ber-3, jadi akhirnya membeli voucher yang untuk 4 orang seharga 199k. Good deal banget deh kalo menurut gw.

Area tempat makannya luas. Terbagi menjadi 2 ruangan, yang di depan non smoking, dan paling dalam itu smoking area. Gw bersama teman-teman duduk di area depan, untuk yang non smoking. Di meja nya ada panggangan yang bisa digunakan untuk memanaskan daging (optional).

Dunggule Tea

Voucher makan nya sudah termasuk minuman berupa Dunggule Tea. Karena voucher nya untuk ber-4 maka kita mendapatkan 4 gelas Dunggule Tea. Lumayan bisa buat tambahan minuman, biar kalo kurang ga usah beli lagi.

Smoke Bibimbap – 85k
Rice with seasoned fresh vegetables and beef with chili pepper paste

Makanan yang pertama datang adalah Smoke Bibimbap. Bibimbap ini disajikan dengan 2 macam pasta yang kemudian dicampur dan diaduk2 ke dalam piringnya. Setelah tercampur rata, langsung deh kita coba. Rasanya enak deh, bumbu pedasnya ga pedas2 amat, malah ga berasa pedas nya kalo buat gw, porsi daging nya juga lumayan banyak. Dan seperti yang bisa dilihat di foto, sayurannya berlimpah bener. Jadi sedikit sehat ya makan sayur :p

Bibim Momil Guksu – 58k
Buckwheat noodle with seasoned fresh vegetables mixed in chili pepper paste

Menu berikutnya berupa soba. Isiannya sama dengan bibimbap, penuh dengan sayur & ada 2 macam pasta yang harus dicampur ke soba nya. Gw pribadi sih lebih memilih bibimbap dibanding menu yang 1 ini. Tapi kedua temen gw enjoy kok makannya.

Andong Jjim (Smoked Duck) – 140k
Andong style steamed mixed in vegetables with sweet soy sauce

Andong Jjim berisi smoked duck, bawang bombay, paprika, bawang putih, kentang, ubi & dangmyeon (sweet potato noodle) dengan saus kental yang agak manis, ditaburi dengan wijen. Menu yang 1 ini enak! Smoked ducknya empuk dan saus manis nya sudah terserap ke dalam daging nya. Β Gw enjoy makan menu yang satu ini. Manisnya pas buat gw dan isi nya juga berlimpah. Smoked duck nya lumayan banyak loh di menu ini.

Ori Smoked Duck – 150k

Menu juara buat gw. Ori smoked duck yang didampingi dengan 3 macam saus. Smoked duck ini sudah di grill terlebih dahulu. Tapi kalau mau dipanaskan lagi, bisa kita grill ulang di panggangan yang tersedia di meja. Pas dicoba, daging nya lembut dan terasa aroma smoked nya. Bisa dimakan dengan cocolan saus yang tersedia atau bisa langsung dimakan tanpa saus. Tinggal disesuaikan saja dengan selera masing2. Selain smoked ducknya, menu ini juga didampingi dengan berbagai macam sayuran & jamur.

Biarpun makan disini menggunakan voucher, tapi pelayanannya bener-bener baik. Ga rugi gw beli voucher disini. Dan sempet nyesel, kenapa cuman beli satu >.<

The Ori Smoke Barbeque Bistro
Lotte Shopping Avenue 3rd Fl Unit 8
Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3 – 5
Karet Kuningan – Jakarta Selatan

Phone : 021-29889398
Twitter : @TheOri_ID

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s