Elicxir ~ Artisan Gelato

Minggu lalu gw mendapat undangan dari Elicxir Artisan Gelato. Setelah berbulan2, akhirnya mereka bisa memiliki tempat di salah satu mall di Jakarta. Toko pertama terletak di lantai 5 Plaza Indonesia di seberang Pancious. Lokasi yang bisa dibilang cukup strategis. Untuk gw sendiri, ini ke-2x nya gw mencoba Elicxir setelah sebelumnya gw mencoba di acara Blogger Gathering beberapa waktu yang lalu. Dan gw masih ingat betapa enaknya eskrim kreasi mereka yang rasa Chocolate Matcha.

Tempatnya sendiri tidak terlalu besar, tapi dibuat senyaman mungkin sehingga konsumen dapat duduk dan menikmati es krim disana sambil menyaksikan proses pembuatan eskrimnya yang boleh dibilang sangat menarik.

Proses pembuatan nya seru banget. Banyak asap2 serasa di lab kimia aja. Memang pembuatan es krim dengan nitrogen ini lagi musim di Jakarta. Banyak tempat es krim yang menggunakan proses ini.

Pom Pom Bomb – 27.5k Pom
Noisette Potato with Spicy Truffle Elixir

Selain es krim, Elixcir juga menjual snack ringan seperti Pom Pom Bomb ini. Semacam mashed potato yang kemudian digoreng dan diberi bumbu serta disajikan dengan spicy mayo.

Noir Dutchess – 27.5k
Duchesse Potato Flooded with Dark Chocolate Fondue

Mau mencoba sesuatu yang unik? Selain spicy mayo, saus celupan untuk kentang ada yang dark chocolate juga. Pas coba, gw langsung memilih spicy mayo lebih cocok untuk dijadikan celupan kentang. Untuk dark chocolate, lebih enak strawberry atau marshmallow kali yaπŸ™‚

Sekarang beralih ke eskrim nya. Untuk es krim di Elicxir, per cup dibanderol seharga Rp.43.000,-

Breakkie Champion
Corn Cereal Milk Gelato

Sebagai pembuka, kita dikasih coba Breakkie Champion, kombinasi corn cereal dan susu yang dijadikan es krim. Penampakannya seperti es krim vanilla. Pas dicoba, rasa susunya kuat sekali dan terasa samar2 rasa dari corn cerealnya.

Not-So-Classic-Cookies-and-Cream
Banana Cream Gelato with Salted Caramel Cookies

Berikutnya kita dikasih coba es krim dengan rasa pisang. Gw suka dengan es krim yang ini, rasa pisang nya berasa, manis nya juga pas, sayang nya salted caramel cookies nya sedikit kurang berasa.

You Have Me, That’s Why It’s Red
Raspberry Sorbet with Madagascar Vanilla

Selanjutnya gw mencoba Raspberry Sorbet. Penampakannya cantik, sayang rasanya menurut gw kurang raspberry nya, kurang asam. Jadi pas makan, terasa tanggung aja.

Royal Velvet
Taro Velvet Gelato with Hojicha

Setelah Raspberry Sorbet, gw mencoba Royal Velvet, campuran dari Taro dengan Hojicha. Pas dicoba, yak….es krim ini jadi juaranya di siang hari itu. Rasa Taro dan Hojicha nya sempurna banget di dalam mulut. Tekstur es krimnya juga yang paling bagus dibanding yang lain. Ga rugi kalau beli ini buat dimakan sendiriπŸ˜›

Black Diamond
52% Pure Chocolate Sorbet

Sebagai penutup, kita dikasih coba Chocolate Sorbet. Sebenernya yang akan dihadirkan di menu adalah dark chocolate 70%, tapi kemarin yang dihadirkan adalah dark chocolate 52% (kalau ga salah ingat). Sayang nya rasanya lagi2 tanggung seperti Raspberry Sorbet. Dibilang coklat tapi rasa coklatnya juga ga terlalu berasa, mungkin kalau memakai yang 70% baru beda rasanya yah.

Untuk topping, bisa tambah topping dengan harga Rp.3000 / topping. Rasa yang dihadirkan oleh Elicxir bisa berganti setiap saat, tergantung kreativitas dari pemiliknya, Jansen & Jenifer.

Congrats Jansen & Jenifer untuk pembukaan Elicxirnya. Jangan lupa, Chocolate Matcha nya dimasukkan ke dalam menu yaπŸ™‚ Terima kasih untuk undangannya.

Elicxir Artisan Gelato
Plaza Indonesia Extension 5th Floor #019
Jl. MH Thamrin Kav 28-30
Jakarta

Phone : 021-29921716
Twitter : @elicxirgelato
Website : http://www.elicxirgelato.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s