Royal Weekend Indulgence – Saturday Brunch @ Keraton Plaza

Sabtu kemarin gw menghadiri acara Royal Weekend Indulgence – Saturday Brunch di Bengawan, Keraton The Plaza. Ini merupakan program terbaru dari Keraton untuk all you can eat nya. Royal Weekend Indulgence ini berlaku setiap Sabtu dan Minggu dari jam 12.00 – 15.00. Menu yang ditawarkan merupakan makanan dan minuman yang berkualitas tinggi seperti fresh oyster, lobster, caviar, foei gras, Kobe beef dengan minuman free flow Champagne, wine, cocktail, soft drink, juice & iced tea.

Untuk minuman, kemarin gw sempat mencoba berry mix tea dan lime juice.

Berry Mix Tea
Lime Juice

Untuk minumannya, berry mix tea disajikan dalam gelas yang cukup tinggi. Isinya penuh dengan cincangan berbagai macam buah berry. Rasanya cenderung manis. Sedangkan untuk lime juice, disajikan dalam gelas yang lebih kecil dan disediakan gula cair yang terpisah. Untuk yang deman minuman segar dan asam, gw rekomendasikan lime juice ini.

Ini beberapa makanan yang sempat gw coba di acara Saturday Brunch kemarin itu

Mix Fresh Seafood

Untuk fresh seafood nya kita bisa mencoba fresh oyster, prawn, alaskan king crab & crayfish. Bisa minta ke orangnya juga untuk dikupas kulitnya supaya gampang makan & tidak mengotori tangan.

Blinis

Blinis, sejenis pancake mini berasal dari Rusia yang  di atasnya dikasih berbagai macam cincangan seperti olive, parsley, onion, aneka tobiko, sour cream.

Sushi & Sashimi

Pilihan sushi dan sashiminya tidak terlalu banyak. Untuk sashiminya ada tuna dan salmon. Untuk sushinya ada salmon nigiri, tuna nigiri dan california roll.

Salmon

Untuk menu salmon yang satu ini, tersedia di dalam panggangan. Tinggal minta ke orangnya untuk potongin salmonnya aja. Di atas salmon nya terdapat potongan red onion, ketumbar, tomat, kacang2an dan dikasih saus. Daging salmonnya sendiri empuk dan lembut banget ketika dimakan. Ga ada bau amis. Gw menikmati banget makan menu yang satu ini.

Grilled Lobster, Lamb, Beef Tenderloin, Sea Bass

Untuk menu panggangan terdapat banyak pilihan daging. Kemarin kita coba ini untuk di-share. Gw suka dengan lobster dan ikannya. Menu pendamping nya seperti mashed potato juga nikmat dimakan. Rasanya pas  buat gw

Foei Gras

Kalau menikmati buffet di Bengawan, jangan pernah melewatkan untuk memesan foei gras. Ini harus dipesan terlebih dulu. Foei gras nya empuk dan diberi semacam saus selai apel.

Pumpkin Ravioli
Mushroom Risotto

Untuk menu Italy, ada bagian pasta dan risotto. Kemarin itu kita mencoba ravioli yang berisi labu dan mushroom risotto. Keduanya dengan saus cream. Untuk raviolinya agak manis menurut gw. Mushroom Risotto nya lumayan juga rasanya.

Wagyu Beef (Medium Rare)

Menu berikutnya wagyu beef. Pesan yang medium rare. Pas sampai langsung dicoba dan daging nya empuk! Salah satu menu yang wajib dipesan kalau makan buffet disini.

Kobe Beef (Medium Rare)

Selain wagyu, kita juga memesan Kobe Beef dengan tingkat kematangan medium rare. Kobe Beef nya ini super empuk. Harus dipesan juga menu yang satu ini.

Sop Buntut
Nasi Keraton & Tempe Mendoan

Untuk makanan Indonesia, ada Nasi Keraton dan Sop Buntut yang menjadi andalan. Sop Buntut nya daging nya benar2 empuk. Ga perlu bersusah payah untuk melepaskan daging dari tulangnya. Saking empuknya, gampang banget dipisahin dari tulangnya. Rasa kuahnya juga gurih.  Untuk Nasi Keraton nya sendiri, disajikan dalam bungkusan daun dengan porsi yang mungil, berisi irisan telur, orek tempe, suwiran ayam dan potongan sayur. Sayang tempe mendoan nya sudah dingin, jadi kurang nikmat makannya.

Prawn
Assorted Cold Appetizer
Caviar

Dari cold appetizer, gw & Umi mengambil berbagai macam menu. Lalu minta caviar yang ditaruh di atas salmon. Untuk pertama kalinya gw mencoba caviar dan rasanya agak asin ya. Kurang cocok dimakan dengan salmonnya, karena salmonnya sendiri sudah diberi bumbu yang asin juga. Tapi kalo ga dicoba ya ga bakalan tau bagaimana rasanya.

Banana
Tiramisu, Red Velvet, Chocolate Cake

Beralih ke menu dessert, karena perut sudah kenyang jadi ga bisa cobain banyak. Gw sempat mencicipi banana flambe dari yang lain. Rasanya enak karena pisangnya sendiri sudah manis. Dessert yang gw ambil adalah Tiramisu, Red Velvet & Chocolate Cake. Selalu suka dengan Tiramisu dan Red Velvet di Bengawan ini. Makanya pas ada, gw ambil deh.

Fried Rice

Selain mencoba menu2 di Saturday Brunch, kemarin itu kita diberi kesempatan untuk mencicipi nasi gorengnya Bengawan yang mendapat penghargaan sebagai nasi goreng terbaik se Asia Pacific dalam group Starwood.  1 porsi nasi goreng terdapat telur mata sapi, ayam goreng, udang goreng dan 2 tusuk sate. Gw mencoba nasi gorengnya dan memang enak. Tapi yang paling gw suka dari menu ini adalah bumbu kacang dari satenya. Cukup pedas dan bumbu kacang nya benar2 juara buat gw.

Untuk dapat menikmati Saturday & Sunday Brunch ini dikenakan harga

IDR 995.000 ++ / orang, sudah termasuk free flow Billecart-Salmon Champagne, wines & cocktails
IDR 495.000 ++ / orang, sudah termasuk free flow mocktail, sparkling water, iced tea, fresh juice & soft drink
IDR 248.000 ++ / anak (umur 4-12 tahun)

Terima kasih Keraton untuk undangannya🙂

Bengawan, 7th Floor
Keraton At The Plaza
Jl.MH Thamrin Kav 15
Jakarta 10350

Phone : 021-50680000
Twitter : @KeratonJakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s