Bar B Q Plaza

Beberapa waktu yang lalu gw makan siang di BarBQ Plaza yang terletak di lantai 2 Puri Indah Mall. BarBQ Plaza ini merupakan Mongolian Japanese Resto yang berasal dari Thailand.

Di sekeliling temboknya terdapat rangkaian cerita mengenai kembang kol yang berperan cukup penting untuk memperkaya rasa dari kuah yang akan disajikan di tempat makan ini.

Berikut beberapa makanan yang sempat gw coba siang itu

Butter Corn with Beef Bacon – 17k

Butter Corn with Beef Bacon ini cocok dijadikan sebagai menu pendamping. Sebagai penggemar jagung, gw cukup menikmati menu yang satu ini.

Garlic Fried Rice – 17k

Untuk menu nasi, selain nasi putih, tersedia juga Garlic Fried Rice. Aroma bawang nya cukup terasa. Nasi goreng nya gurih rasanya dan di atas nya disajikan juga bawang goreng. Cocok untuk pecinta bawang.

Family Mixed Set (Beef & Pork) – 179k

Karena kita ber-4, maka menu yang patut dicoba adalah Family Set.  Kita pilih yang kombinasi antara beef & pork. Untuk Family Set, selain dapat daging nya, otomatis dapat paket udon,sayuran & seafood seperti gambar di atas. Selain itu kita juga bisa pilih sayuran lain yang bisa dipilih dari buku menu.

Bok Choy – 8k
Chinese Mushroom – 19k
Carrot – 8k
Asparagus – 15k

Untuk tambahan menu lainnya, kita memilih bok choy, jamur, wortel & asparagus. Cocok untuk dijadikan menu pendamping bbq-an

BBQ Sauce

Setelah daging dipanggang, kemudian celupkan sebentar ke dalam BBQ Sauce nya untuk memperkaya rasa. Gw suka sama BBQ Sauce nya, apalagi ada condiment yang tersedia di setiap meja, bisa kita campur sesuka hati ke dalam BBQ Sauce nya ini.

Condiment

Disediakan 3 macam bahan untuk dicampurkan ke dalam BBQ Sauce, yaitu potongan jeruk nipis, cincangan bawang putih dan cincangan cabe. Untuk BBQ Sauce nya, gw tambahkan sedikit cincangan bawang putih dan cincangan cabe. Hasilnya? Yum !

Cara memanggang daging nya sendiri, sedikit unik dan beda dari tempat yang lainnya.

Pertama, tuangkan kaldu ayam yang sudah tersedia ke dalam wadah panggangan. Isi sampai sekitar nya penuh dengan kaldu. Jika kaldu nya berkurang,harus ditambah lagi.

Setelah kaldu, tambahkan kol di atas kaldu. Kaldu nya ini merupakan kaldu ayam tanpa penambah rasa. Ditambahkan kol supaya rasa dari kol menyerap ke dalam kaldu. Untuk kol nya bisa refill sesuka hati dan juga gratis.

Kemudian oleskan lemak babi ke wajan. Untuk daging yang bukan babi, oleskan minyak sayur di sekitar wajannya.

Kemudian masukkan daging, seafood dan sayuran ke dalam wajan. Untuk daging sapi, bolak balik sebentar dan langsung diangkat. Celupkan ke dalam saus BBQ. Nikmat rasanya.

Karena kuahnya sudah bercampur dengan rasa dari kol dan sayuran lain, rasa kuahnya itu semakin lama semakin enak. Dari hambar jadi ada rasanya sedikit. Gw suka banget sama kuahnya, sering kali gw sendokin itu kuah. Oh iya kalau kuah nya sudah mulai habis, jangan lupa ditambahkan lagi sampai penuh.

Gw menikmati banget sesi makan siang gw waktu itu. Untuk Family Set dengan harga segitu, menurut gw sih cukup terjangkau. Apalagi Family Set ini bisa dimakan sampai 4 orang. Kalo patungan pun ga sampe 50rb per orang.

Untuk saat ini BarBQ Plaza cuman buka di Puri Indah Mall. Kedepannya, gw berharap bisa buka cabang di daerah Jakarta Selatan. Seru kali yah😀

Bar B Q Plaza
Puri Indah Mall
2nd Floor # 236
Jl. Puri Agung
Kembangan
Jakarta Barat

Phone: 021-5801299
Twitter : @BarBQPlazaid

2 thoughts on “Bar B Q Plaza

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s