Asian Wok – C’s Steak & Seafood Restaurant

Minggu lalu gw menghadiri acara Blogger Gathering yang diadakan di C’s Steak & Seafood Restaurant – Grand Hyatt Jakarta. Acara ini untuk mempromosikan Asian Wok yang sudah diselenggarakan sejak tanggal 16 September sampai 29 September 2013.

Amuse Bouche

Sebelum sajian Asian Wok dihidangkan, kita disajikan Amuse Bouche terlebih dulu sebagai makanan pembuka pada siang itu. ย Terdiri dari 5 macam, favorit gw bebek dan telur puyuh nya.

Orange-Carrot Juice

Untuk minuman, gw memesan jus wortel & jeruk. Rasa nya segar dengan paduan asam dan sedikit manis.

C’s Lamb Fried Rice – 485k

Menu ini merupakan nasi goreng termahal yang pernah gw makan. 1 porsi ini bisa dimakan oleh 2-3 orang. Kenapa harga nya mahal? Karena kambing nya import dari Aussie dan kualitas daging nya yang benar-benar bagus. Hasilnya daging kambing yang lembut, empuk & ga bau kambing. Tinggal diputuskan saja, apa rela keluar uang sekian ratus ribu untuk nasi goreng?

Asparagus Shredded Beef with Oyster Sauce – 125k

Menu berikut adalah Asparagus Shredded Beef with Oyster Sauce. Daging sapi yang digunakan adalah jenis wagyu grade 4. Daging nya empuk dan bumbu saus tiram nya meresap ke dalam daging.

Kway Teow with Seafood & Black Bean Sauce – 115k

Kwetiau dengan berbagai macam seafood. Rasa saus nya sendiri sudah enak dengan aneka seafood yang berlimpah. Kemarin gw kebagian ikan kakapnya, daging nya lembut & tingkat kematangan yang sudah pas, ga berbau amis juga.

Frog Leg Sichuan Style – 100k

Kaki kodok alias swikee. ย Dimasak ala sichuan dengan tambahan paprika dan daun bawang.

Organic Spinach Noodles with Mixed Vegetables – 100k

Mie yang terbuat dari bayam sehingga menghasilkan warna hijau pada mie nya. Tekstur mie nya cukup enak, tapi rasa nya ga ada yang istimewa buat gw.

Organic Chili Noodles with Minced Beef, Spicy Garlic-Oyster Sauce – 115k

Sajian mie berikutnya adalah Chili Noodles, sepintas mirip seperti ifumie yang bertekstur garing. Tapi pas dimakan, berasa pedas nya. Menu favorit gw di acara kemarin itu.

Spicy Tofu with Vegetables, Chinese Cabbage & Chili – 95k

Tahu Jepang yang diberi bumbu pedas. Rasa pedasnya meresap ke dalam kulit tahunya. Spicy Tofu ini menu yang gw suka juga pada saat acara kemarin, pedasnya berasa dan tahunya lembut banget pas digigit.

Cauliflower with Shrimp, Ginger & Garlic – 100k

Sepintas menu ini tampilannya mirip dengan capcay. Menu ini berisi kembang kol, kacang polong, udang & sayuran lain. Juara di menu ini terdapat pada udangnya. Udangnya gemuk, juicy & berasa manis.

Steamed Mantao

Selain menu Asian Wok kita juga diberi steamed mantao & fried mantao dengan susu kental manis sebagai celupannya. Selalu ga bisa menolak setiap ketemu mantao, baik yang dikukus maupun digoreng sama enaknya, semua balik ke selera masing2.

Kalau ingin mencoba menu Asian Wok, silahkan datang ke C’s Steak & Seafood Restaurant yang terletak di Hotel Grand Hyatt Jakarta. Menu ini tersedia sampai tgl 29 September 2013.

C’s Steak & Seafood Restaurant
Grand Hyatt Hotel Level 4
Jl.MH Thamrin Kav 28-30
Jakarta 10350

Phone : 021-29921234
Twitter : @CsJakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s