Enmaru

Enmaru

Beberapa waktu yang lalu, gw makan siang di Enmaru – Altitude bersama Imel dan Anthony.  Rencana mau cobain lunch set nya di Enmaru. Tapi ternyata lunch set yang menu tersendiri itu, cuman bisa dicoba oleh pemegang CC Permata Platinum. Karena kita ber-3 ga ada yang punya, akhirnya cobain menu lunch biasa yang tersedia di buku menu dengan harga mulai dari 88k – 190k

Chirashi Don HAKO-ZEN – 140k
Assorted fresh fish on rice, 4 kinds appetizer, chawanmushi, pickled & miso soup

Ini menu yang gw pilih setelah sebelumnya bingung pilih2 menu. Pas datang, agak kaget juga ternyata dapat nya banyak juga yah. Sashimi nya sudah dipotong kecil2. Porsi nya banyak dan mengenyangkan. Gw suka sama sashimi nya, segar2 semua.

Unagi Don HAKO-ZEN – 170k
Grilled eel on rice, 4 kinds appetizer, chawanmushi, pickled & miso soup

Menu ini pesanan Anthony, setelah sebelumnya bingung antara wagyu dan unagi, akhirnya dia pilih unagi. Ga salah pilih deh, unagi nya nikmat banget rasanya. Ini unagi terenak yang pernah gw coba, daging nya  lembut dengan bumbu yang pas banget.

Tempura Soba (Cold) – 88k
Soba with shrimp and 3 kinds vegetables tempura

Tempura Soba ini menu pilihan Imel. Pilih yang soba dingin. Rasanya enak, tempura nya garing nya pas. Menu ini ga ada di pilihan lunch, tapi bisa dipilih di bagian noodle.

Red Bean Cheese Cake (Compliment)

Karena minggu sebelumnya Imel abis ulang tahun, PR nya Altitude (yang entah tau darimana) kasih compliment ke dia dessert kreasi terbaru dari chef Enmaru berupa Red Bean Cheese Cake.  Love this cake!

Fruit (Compliment)

Setiap selesai makan disana, kita diberi buah untuk masing2 orang yang berisi mangga, melon & strawberry.

Gw sangat menikmati makan siang disana. Walaupun harga nya emang mahal, tapi kualitas yang didapat juga sebanding. Bulan depan mungkin gw mau kesini lagi untuk mencoba menu yang lain nya😀

Enmaru
Altitude – The Plaza 46th Floor
Jl. MH Thamrin Kav 28-30
Jakarta 10350

Phone : 021-29922448
Twitter : @ALTITUDE_ID

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s