New Menu at Marutama Ra-men

Beberapa waktu yang lalu gw menghadiri acara di Marutama Ramen yang berlokasi di EX. Acara nya ini untuk memperkenalkan beberapa menu baru yang hadir di Marutama Ramen.  Ini beberapa menu yang sempat gw coba di acara kemarin

Chawan Mushi – 18k
Savoury steamed egg custard with chicken & shimeji mushroom

Sebagai hidangan pembuka, kita disuguhkan Chawan Mushi. Chawan Mushi di Marutama ini agak berbeda dengan yang lain, agak berair. Ga taunya, airnya itu dari kaldu ayam. Jadi chawan mushi nya agak berkuah.

Gyoza – 32k
Homemade boiled dumplings filled with chicken / pork & mix vegetable

Menu pembuka selanjutanya adalah Gyoza. Malam itu yang disajikan adalah Gyoza yang berisi daging ayam. Tapi kalau mau diganti dengan pork juga bisa kok. Tinggal request aja. Gyoza yang direbus terus diberi sedikit saos cabai. Gw suka dengan Gyoza nya, saus nya memberi rasa yang sedikit pedas ke Gyoza nya, bikin lebih nikmat.

Chicken Karaage – 30k
Deep fried juicy chicken leg

Menu yang satu ini jadi favorit buat gw. Chicken Karaage nya garing, renyah & rasa asin nya pas buat gw. Sampai pas pergi sama Jali dan teman2 blogger yang lain, gw pesan menu ini lagi.

Tamago Ramen – 66k

Kalau dulu menu tamago ga ada di dalam menu ramen,  jadi harus beli lagi sebagai extra topping. Kali ini tamago sudah dimasukkan ke dalam menu dengan nama Tamago Ramen. Tamago Ramen ini sebenar nya adalah Marutama Ramen yang sudah diberi topping Tamago. Untuk menu ramen yang 1 ini, gw suka sama kuah nya yang terbuat dari kaldu ayam. Tamago di Marutama Ramen emang ud yang paling enak. Sayang pas kemarin kita coba, agak asin dari biasa nya. Kata nya sih mungkin karena diendap terlalu lama. Cuman tetep bisa dinikmati kok

Miso Ramen – 65k
Chicken / pork and fresh vegetables mixed with homemade miso sauce and tori-paitan soup.

Menu ramen berikutnya yang kita coba adalah Miso Ramen. Miso Ramen ini termasuk salah satu menu baru di Marutama. Sayang kita dikasih coba setelah Tamago Ramen. Jadi agak kurang berasa kalo buat gw, sedikit hambar.

Katsu Curry Rice – 62k
Japanese katsu curry rice served with boneless chicken/pork

Menu nasi baru dari Marutama, yaitu Katsu Curry Rice. Bisa dipilih antara daging ayam atau babi. Katsu nya lumayan enak dan saus curry nya lumayan berasa, cuman ga ada yang special buat gw.

Dorayaki Ice Cream – 28k

Untuk dessertnya, kita disuguhkan dorayaki ice cream yang disajikan dengan es krim & beberapa potongan buah. Hidangan penutup yang nikmat dimakan bersama teman2.

Thanks Marutama Ramen untuk undangan nya. Semoga semakin sukses.

Marutama Ra-men
eX Plaza Indonesia
2nd Fl Unit A-20
Jl.MH Thamrin Kav 28-30
Jakarta

Phone : 021-3160705
Twitter : @MarutamaRamen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s