Resep Cah Sapi Buncis Muda

Pas lihat2 buku resep, gw nemu 1 resep cah sapi buncis muda. Lihat2 resepnya,ga terlalu susah & mudah diikuti, akhirnya gw coba buat aja pas ada bahan2nya. Lumayan puas sama hasilnya sih. Ini resepnya

Bahan :

350gr buncis muda
150gr daging sapi cincang
1 sdm kecap asin
3 siung bawang putih, cincang
1/4 buah bawang bombay, cincang
2 sdm kecap asin
1 sdm arak masak bening -> bisa diskip kalo ga punya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir

Cara Memasak :
1. Panaskan 3sdm minyak. Masukkan buncis & 1sdm kecap asin, aduk cepat. Angkat setelah warna buncis menjadi lebih terang & pindahkan ke atas piring

2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, daging cindang & bahan lainnya. Aduk dengan cepat sampai daging matang & tidak berair. Taruh daging di atas buncis.

Untuk menambah aroma, bisa juga tambahkan sedikit minyak wijen.

Resepnya mudah diikuti untuk yang masih amatir dalam memasak kaya gw. Masaknya juga ga terlalu lama & ringkas :)) Buat yang mau masak cepat, bisa diikuti resep yang 1 ini.

Sumber : Indonesian-Chinese Cooking by Cherry Hadibroto

9 thoughts on “Resep Cah Sapi Buncis Muda

  1. enak cin nih kayanya *ngiler*
    gw kadang suka kasih terasi ke dagingnya ama irisan cabe enak jg cin tp mgkn baunya bikin tetangga gw protes kali ya hauhauhau…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s