Cut The Crab

Ada restoran baru yang terletak di Jl.Cikajang bernama Cut The Crab. Dari nama nya sudah ketahuan ya, spesialisasi nya ya jualan kepiting. Selain kepiting, mereka juga menyediakan aneka seafood seperti udang, ikan & remis. Malam itu bersama dengan teman2 yang lain, kita mencoba kepiting nya saja.

Langsung duduk di area dalam restoran nya. Dekor nya sederhana yah. Owner nya ramah banget. Terus dia juga kasihtau menu2 special dari resto nya apaan aja. Akhirnya kita pesan 2 macam kepiting. 1 kepiting jantan & 1 lagi kepiting soka. Untuk bumbu ada 3 macam pilihan yaitu Cajun, Garlic & Mix Cajun Garlic dengan tingkat kepedasan dari Β non spicy, medium sampai xxx (spicy).

Setelah selesai memesan makanan, langsung meja di alasin dengan kertas coklat dan kita dikasih semacam mini apron, untuk melindungi pakaian agar ga kotor pas makan kepiting nya.

Kepiting Soka & Garlic Sauce – 70k

Kepiting Soka dengan Garlic Sauce menjadi menu yang pertama datang ke meja kita. Pas dicoba, kepiting nya empuk, gurih & enak juga dicocol ke saus nya. Tapi kalau dimakan tanpa saus nya juga gw suka.

Crabs Combo with Cajun Sauce – 115k

Menu berikutnya yang kita pesan adalah kepiting jantan dengan saus cajun. Kepiting nya datang dalam kondisi di dalam plastik, jadi bisa di-shake2 dulu supaya bumbu nya menyatu, abis itu langsung deh tuang di atas meja yang sudah dialasi kertas coklat. Kepiting nya mayan besar & ada 1 buah jagung di dalam nya. Daging kepiting nya lumayan banyak dan gw suka dengan saus cajun nya. Berbumbu banget dengan rasa pedas yang pas.

Menurut owner nya, selain kepiting, menu yang patut dicoba itu udang nya. Mungkin kapan2 akan balik kesini lagi untuk coba menu udang nyaπŸ™‚

Cut the Crab
Jl.Cikajang No.32
Kebayoran
Jakarta Selatan

Phone : 021-7206810

4 thoughts on “Cut The Crab

    1. Hi, ini saya makan pas tahun lalu loh dan ga ada masalah sama sekali. Jadi postingan saya ga ada hubungannya sama info keracunan akhir2 ini. Coba tolong dicek lagi tanggal saya posting, kan ada keterangannya jugaπŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s