Wedding Invitation

Berhubung kawinan gw ud lewat, mau share undangan gw yang di design sama adik sendiri. Awal nya gw tuh pengen model undangan yang dari weddingpaperdivas.com. Apadaya, kayanya ga tenang aja kalo ikutin model dari web itu trus kita cetak sendiri. Jadinya gw minta bantuan adik gw yang emang kuliah di DKV buat bikinin undangan gw. Design gw serahin ke adek gw semua. Gw kasihtau ke dia kalo modelnya mirip amplop karena gw mau pake wax seal. Sayang kan kalo wax seal nya ga jadi dipake padahal gw ud beli itu duluan >.<

Setelah didesign sama adik gw, terus gw berencana cetak di percetakan temen nya adek gw yang 1 lagi. Sayang nya mereka ga nyediain kertas, jadi kertas dari kita sendiri. Ya buat apa punya 2 adik kalo ga dimanfaatin? Gw suruh mereka aja yang cari kertas hihi….kertas undangan dapat di toko kertas Kemenangan yang letaknya di Kebayoran. Kertas yang gw beli, tipe nama nya itu Acquarello. 1 plano nya seharga 9100 perak. Lupa beli berapa plano. Tadinya beli lebihan buat sample aja, tapi ternyata hasil jadinya bagus semua. Seinget gw, gw beli sekitar 40-50 plano dan jadi nya tuh 500 lembar undangan. Sekarang sisanya banyak banget tuh di rumah gw, secara gw cuman nyebar berapa undangan & sisa nya lewat email/message di FB.

Sekarang waktunya pamerin undangan dulu yahπŸ˜›

Pamerin Wax Seal nya
Detail bagian dalam
Wax Seal

Gw cuman kerjain wax seal untuk beberapa undangan doank. Sisanya ? Ya apa guna nya punya adek hihi dia donk yang kerjain.. & cewe nya sih ikutan bantuin juga. Tau2 ud beres aja undangan gw, tinggal tempelin label nama.

Gw sih puas dengan hasil undangan gw. Si Jali juga suka sama hasilnya. Hasil nya bagus, yang pada nerima undangan gw juga bilang undangan gw bagus & lucu. Bersyukur banget sekarang semua ud lewat & banyak pihak yang bantuin kita, dari keluarga & teman2. Thanks semua !

22 thoughts on “Wedding Invitation

    1. thank youπŸ™‚ wax seal nya itu bikin sendiri. beli lilin wax nya terus beli stempel besi nya juga, ada yg motif hati. beli di Facebook waktu itu hehe

      1. berarti ngelelehin terus di press satu-satu? wow! lucu banget juga lagi undangannya

        btw aku udah jadi silent reader disini dan di fd hehehe. share yang lainnya doongπŸ˜€

      2. Halo, keren banget undangannya.. Itu stampnya beli di Facebook namanya apa ya? Bisa minta kontaknya? dan kira-kira bisa dicustom gak yaaaa? Terima kasiiiiiih.

  1. hai2, biasanya silent reader, tapi jadi pengen komen gara2 liat lokasi nikahnya. gw nikah di hari yg sama. inget banget tahun kmrn ngincer gedung palma one krn masih baru dan besarnya cukup buat target undangan, baru telpon kesana, eh katanya udah ada yg booking.. skrg gw tahu deh siapa orangnya.. hehe :p congrats btw!πŸ˜€ undangannya bagus deh, suka warnanyaπŸ˜€

    1. @mega p : iya dilelehin trus dituang ke undangan baru dipress. makanya butuh bantuan hehe..untung adek gw & ce nya mau bantuin, soalnya mereka penasaran juga sama wax seal. yang lain nanti di share di blog kok, tapi pelan2πŸ˜€

      @irene : thanks ren!

      @stephanie : wah naksir di gedung itu juga ya…….untung gw ud booking duluan :p trus jadinya di gedung apa ? nikah di hari yang sama ya kita hihi……thanks ya btwπŸ™‚

      1. gw akhirnya ke patra jasa setelah berkeliling2 mencari di area sudirman/kuningan/gatsu. heheπŸ˜€

  2. Hi salam kenal, kebetulan aku lagi cari2 wax seal ni buat undanganku di internet ketemunya blog kamu, boleh info ga belinya dimana? Hehe trus info juga dong detail tempat kamu cetaj undangan, aku rencana mau design sendiri undangannya, tapi bingung nyetaknya dimana hahaha..
    Thanks in advance yah!

    1. Hi Rena, untuk wax seal nya beli di Facebook. Search aja yang namanya Deity House. Kalau cetak undangan sendiri, sebener nya kaya di Benhil juga banyak kan tempat percetakan, tinggal pilih kertas nya aja mau yang mana. Kalo gw sih dulu cetaknya di tempat temennya adik gw, namanya Percetakan Offsite Delta Pratama. Kalo mau nomor telpon nya bisa email gw aja, nanti gw kasih.

  3. mb untuk cap nya beli di deity house juga yahh ?
    sebenarnya kalau kita mau pesen cap dikaki lima kira2 memungkinkan gak yah ? asal capnya dari besi atau kayu ? mohon saran tks mb

    terus wax ny beli brp banyak untuk 700 undangan kira2 mb ?

    1. Hi iya untuk cap semua beli di deity house. Ga tau deh kalo beli d abang2 bisa apa gak. Terus dulu undangan sekitar 250an sih beli wax nya 10 lilin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s