White Asparagus Season at Keraton Hotel Jakarta

Sekitar 2 minggu yang lalu gw berkesempatan menghadiri acara White Asparagus Season di Bengawan-Hotel Keraton Jakarta. Pada malam itu, gw bersama beberapa teman blogger lain nya diberi hidangan dari appetizer – dessert dengan unsur white asparagus. Pihak Hotel Keraton sendiri mengimpor white asparagus ini langsung dari Peru.

Ice Lychee Tea

Untuk minum kita dikasih beberapa pilihan menu dari teh sampai juice. Gw pilih ice lychee tea. Pas sampai, gelas nya lumayan tinggi, penuh dengan lychee dan ada pop boba nya yang berisi cairan lychee. Segar.

Compliment

Sambil menunggu yang lain datang, dikasih roti sebagai compliment. Lumayan untuk mengganjal perut. Setelah peserta sudah lengkap semua, mulai deh dihidangkan menu pada malam itu.

Menu yang dihidangkan terdiri dari cold appetizer, hot appetizer, soup, maincourse & dessert

Cold Appetizer

White asparagus Salad, Slow poached Yabbies, red peppers coulis Garlic Dressing – 220k

Hot Appetizer :

Beef Bacon wrapped white asparagus with Cepes, poached egg, black truffle, Hollandaise Foam – 235k

Untuk appetizer nya, kedua nya enak biarpun gw lebih suka yang hot appetizer nya. asparagus nya digulung dengan beef bacon. Ada perpaduan yang pas antara manis dari asparagus dengan asin dari bacon nya.

Soup :

White Asparagus cream Soup, Alaskan king crab, Black Caviar – 250k

Gw suka dengan cream soup nya. Rasa nya pas dengan daging kepiting yang lumayan banyak di dalam nya.

Maincourse :

Australian Wagyu Beef Fillet 180 gr served on a bed of white asparagus, Pan Fried foie Gras, Roasted Baby Potato, Port wine Jus – 700k
Crusted Chilean Sea bass, White Asparagus, Welted baby Spinach, Tomato beur blanc Sauce – 395k

Untuk maincourse, gw cuman coba yang beef wagyu. Tingkat kematangan gw minta yang medium. Pas dimakan daging nya empuk & juicy. Steak nya lezat bener. White asparagus nya juga enak & manis.

Dessert :Β 

White Asparagus Kefir Panacota Ginger Compote – 160k

Untuk dessert nya kita mendapat panacota dengan campuran white asparagus. Pas dicoba ada rasa asam. Gw pikir dari jeruk nipis, tapi ternyata mereka ga pakai jeruk nipis sama sekali, melainkan menggunakan jahe. Rasa nya asam & segar dengan tekstur panacota nya yang sudah pas. Penutup yang pas deh karena ga manis melainkan asem2 segar.

Thanks buat pihak Keraton yang sudah bersedia mengundang gw pada acara dinner malam itu. Senang juga bisa bertemu dengan chef nya & mendengarkan pengalaman hidupnya.

Bengawan Restaurant
Keraton Hotel at The Plaza 7th Floor
Jl. MH. Thamrin Kav. 15
Jakarta 10350

Phone: 021-50680000
Twitter : @KeratonJakarta

2 thoughts on “White Asparagus Season at Keraton Hotel Jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s