A Tavola

Awal Oktober, gw bersama beberapa teman blogger mendapatkan undangan food tasting di A Tavola Italian Gourmet di daerah Kemang. Kita sampai disana sekitar jam 4 sore. Β Pas baru datang, suasana restonya masih sepi, hanya ada 1 meja saja yang terisi.

Suasana Resto

Resto nya mungil. Di dinding nya terdapat berbagai macam gambar yang menarik untuk dilihat. Ada TV juga yang terpasang di salah 1 dinding. Pas sore kemarin sih muterin AFC Channel.

Pas kemarin itu, menunya sudah ditentukan oleh pihak resto nya. Kita mendapatkan 1 cheese platter, 2 appetizer, 2 pasta, 1 main course masing2 untuk 2 orang & dessert per orang nya. Mayan juga yah. Nah ini nih menu yang kita coba

Orange Juice
Italian House Red Wine

Orange Juice buat gw, Red Wine buat temen gw. Orange Juice nya dari botolan, jadi bukan dari buah aslinya.

Bread (Compliment)

Buat starter, kita mendapatkan roti sebagai compliment. Untuk pendamping rotinya, dikasih saus pesto. Suka sama saus pesto nya, cocok buat dijadiin celupan roti

Cheese Platters – 175k
Mozarella, Asiago, Bel Paese, Grana Padano

Untuk cheese platter terdiri dari 4 macam jenis keju. Dari 4 jenis itu yang gw suka mozarella & bel paese. Dimakan sama roti enak, dimakan sendiri juga enak

Bruschetta Al Pomodoro – 20k
Baguette Bread served with Tomato Salsa, in extra virgin Olive Oil

Appetizer berikutnya yaitu Bruschetta Al Pomodoro. Gw demen sama tomato salsa nya, seger…

Bruschetta Con Funghi – 20k
Baguette bread served with mushrooms & cheese

Menu berikutnya yang dihidangkan Bruschetta Con Funghi. Gw demen sama perpaduan jamur & kejunya. Lebih suka yang ini dibanding bruschetta yang pertama

Ravioli Di Manzo – 35k
Layered pasta filled with pumpkin, ricotta & beef served with tomato sauce

Pasta pertama yang dihidangkan. Tingkat kematangan nya sama rasa dari pasta nya pas buat gw

Ravioli Con Funghi – 38k
Mushroom & ricotta ravioli in mushroom sauce

Pasta berikutnya yang dihidangkan. Bentuknya mirip pastel gepengπŸ˜€ Tapi gw lebih menikmati pasta yang pertama. Mungkin karena bruschetta nya ud makan yang mushroom, terus pas pasta dapet mushroom lagi jadi ud bosen yah

Tagliata Di Manzo – 115k
Thin slice of 200 gr New Zealand sirloin backed with Italian herbs, mushroom & mozzarella cheese

Maincourse yang dihidangkan pertama kali berupa New Zealand sirloin steak ditemani dengan sayuran & mashed potato. Gw demen sama steak nya, gampang banget dipotong, daging nya lembut & juicy. Rekomen deh menu yang 1 ini

Involtini Di Pollo – 75k
Rolled chicken breast filled with mozzarella cheese & beef pepperoni served in creamy mushroom sauce

Maincourse berikutnya rolled chicken breast. Tampilan nya cantik deh. Karena ayamnya ud dipotong2 jadi gampang buat dibagi2 gitu. Enak juga sih cuman gw lebih prefer si steak itu

Red Velvet Cake – 42k

Untuk dessert, masing2 dari kita mendapatkan 1 red velvet cake. Sayang kue nya tuh belum terlalu ready, jadi teksturnya juga masih kurang bagus. Katanya sih ini best seller nya. Cuman gw ud cukup lah dengan red velvet2an itu…

Mele Alle Creme – 25k
Apple crepe served with rum custard & vanilla ice cream

Dapet tambahan dessert dari pihak restonya. Dikasih coba crepe deh..Dari penjelasan di menu sih nampaknya menarik banget ya…tapi sayang, crepe nya itu hambar, ga ada rasa. Coba ada rasa susu gitu pasti enak deh. Isi nya sih mayan enak, tapi crepe nya kan megang peranan bener yah

Torta Di Cioccolato – 30k
Home made warm chocolate cake served with vanilla ice cream

Dessert terakhir yang kita coba, chocolate cake. Menurut gw sih ini yang terbaik di antara 3 dessert yang kita coba. Walaupun tekstur kue nya ga lembut, rasa nya mayan buat gw. Coklatnya ga terlalu manis, pas aja.

Buat yang Β pada mau coba makanan Italy dengan harga terjangkau di kawasan Kemang, bolehlah datang ke sini. Kalau malam hari suasana nya romantis deh, bagus buat couple yang mau kencan sambil dinner :p Tertarik ?

A TavoLa Italian Gourmet & Resto
Jl. Kemang Selatan Raya no.125
Jakarta

Phone : 021-71793580
Twitter : @AtavolaKemang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s