Alcoholics Bar & Grill

Dua minggu yang lalu berbekal voucher dari Disdus, gw ke Alcoholic Bar & Grill yang berlokasi di Kemang Raya. Tadinya pada mau ketemu disana langsung, karena suatu hal akhirnya kita berkumpul semua deh ber-5 di PIM. Naik taksi dari PIM ke Kemang. Karena kita ber-5, jadi dipecah 2 deh, ga ada taksi yang mau angkut 5 penumpang euy….Sampai di lokasi sekitar jam 2. Gw ud pesan Chicken Can Beer nya sehari sebelumnya, karena untuk menu 1 itu proses pembuatan nya membutuhkan waktu 1.5jam.

Alcoholic Bar & Grill ini terdiri dari 2 lantai & smoking area di ke-2 lantai tersebut. Kita akhirnya milih untuk makan di lantai 2 yang ada sofa & meja makan karena di lantai 1 kesan nya lebih kecil aja. Lucky us, ga ada yang makan di lantai 2, jadi ga gitu terganggu dengan asap rokok. Karena konsep nya termasuk bar, jadi suasana nya remang2 gitu.

Untuk voucher nya kemarin itu kita dapat 2 snack, 2 maincourse & 1 chicken can beer. Setelah liat2 beberapa saat, ini pilihan menu yang kita makan kemarin itu

Guinness Mini Burger – 50k
5 bite size full stack hamburgers, patty made using prime Australian minced beef infused with Guinness

Untuk menu pembuka, mini burger ini bisa dijadikan pilihan yang cocok. Kemarin ber-5 & porsi mini burger nya ada 5, jadi pas deh ga rebutan :p Rasa daging nya gw suka. Dengan 2x gigit, ud ludes deh nih menu..

Margarita Chicken Wings – 38k
8 pieces of scrumptious fried chicken wings, marinated in beer, tossed in sour margarita sauce & cajun spices

Snack berikutnya yang kita pilih yaitu Margarita Chicken Wings. Rasa bir nya ga berasa, tapi kulit ayamnya berasa asam dari sour margarita nya. Gw & beberapa teman yang lain kurang enjoy makan nya, agak aneh aja sih…

Spicy Tequila Chicken – 58k
200gr grilled chicken breast glazed in tequila & Cajun spices, served with chips & mix green salad

Ini pilihan maincourse yang pertama. Menurut gw kurang rasa & daging nya berasa hambar. Yang menonjol justru salad nya, ada rasa asam jadi bikin seger.

Grilled Dory – 68k
Pan fried dory fish, flour herbs & white wine

Maincourse berikutnya kita pilih Grilled Dory. Dan pilihan kita tepat bener waktu itu. Gw suka sama dory nya, rasa dari kulitnya itu berasa herbs nya. Ga garing tapi juga ga basah dan daging dory nya lembut banget pas dimakan.

Beer Can Chicken – 198k
Beer steaming rottiserrie whole chicken, served with generous amount of chips, mushy peas & salad

Signature dish dari Alcoholics Bar & Grill, Beer Can Chicken. Dibutuhkan waktu 1.5 jam untuk membuat ayam ini. Pas datang, wow tampilan nya unik ya, ayamnya ditaro di atas kaleng bir, ditemani dengan kentang goreng, salad & mashed peas (kacang polong). Begitu selesai foto2, langsung dipotong2 menjadi beberapa bagian sama mbak nya. Ga pake lama langsung kita coba & yup, ayam nya enak !! Gw suka sama kulit nya, di sausnya juga agak berasa aroma birnya tapi ga mengganggu sih buat gw. Dan yup, kita kekenyangan makan ini menu ! Sayang mushy peas nya kurang berasa alias hambar, jadi masih sisa mayan banyak deh tuh…

Iced Lychee Tea – 18k

Untuk minuman, kita kemarin itu pilih Iced Lychee Tea. Si Jali tadinya mau Iced Apple Tea, tapi ternyata ga ada. Pas sampai, minuman nya biasa aja, mungkin harus coba minuman beralkohol nya kali yah ? Kemarin buah lychee nya juga cuman dikasih 1 buah per gelas nya >.< kurang puas! Tapi dengan harga segitu,ya mau gimana lagi..

Amaretto Souffle with homemade Baileys Ice Cream – 38k

Untuk dessert, kita memilih menu yang direkomendasikan yaitu Amaretto Souffle. Gw ga tau apa itu Amaretto. Yang pasti, bentuk souffle nya bagus, tapi gw cuman bisa rasain rasa telur di dalam souffle nya. Yang mantep justru Baileys Ice Cream nya. Ada rasa baileys & kopi di dalam nya. Lebih enjoy makan eskrim nya…..

Cream Brulee with Brandy – 35k

Karena masih penasaran dengan dessert yang lain, akhirnya kita pesan lagi menu Cream Brulee with Brandy. Dan memang kita ga salah pilih. Dessert yang 1 ini enak….patut dicoba deh. Karamel nya gurih & bisa denger bunyi ‘krak’ nya pas ditoel pake sendok. Rasa brandy nya juga mayan berasa. Puas deh dengan dessert yang 1 ini. Bisa habisin 1 menu ini sendirian sih kalo gw…

Champagne Jelly – Compliment

Setelah kita minta bill & melakukan pembayaran, masing2 dapat komplimen dari resto berupa Champagne Jelly. Dan ga butuh waktu lama buat habisin jelly nya. Enak bener……champagne di jadiin jelly? Never goes wrong :p

Andai lokasinya gampang dijangkau sama gw, mau balik kesini lagi untuk coba minuman nya..penasaran aja. Mungkin akan kembali lagi suatu saat. Pelayanan nya juga top! Biarpun kita pakai voucher, tapi dilayani dengan maksimal banget…

Alcoholics Bar & Grill
Jl. Kemang Raya no. 72N
Jakarta Selatan

Phone : 021-7195675
Website : http://www.alcoholicsbar.com
Twitter : @Alcoholics_Bar

4 thoughts on “Alcoholics Bar & Grill

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s