Tapas Movida

Awal bulan September, gw sama temen2 pergi untuk coba resto Spanyol di bilangan Cipete, Jakarta Selatan. Kita sampai di tempat jam 12 siang. Karena sudah reservasi beberapa hari sebelumnya jadi bisa langsung masuk deh. Pas kita datang cuman ada 1-2 kelompok yang makan disana. Begitu duduk, kita langsung sibuk pilih2 menu deh.

Area resto terbagi menjadi 2, outdoor untuk smoking, indoor untuk non smoking. Yang di outdoor tempatnya bagus deh buat foto2. Sayang kita ga foto2 dulu tapi malah langsung makan & ngobrol2 sampe malem, jadi ud gelap deh di luar.

Tropical Energy – 25k
El Nino – 25k

Tropical Energy merupakan campuran Guava & Lychee dengan potongan buah lychee di dalamnya. Rasa nya segar dengan rasa guava yang dominan. El Nino campuran Peach, Strawberry & Soda (Sprite) dengan potongan buah peach & stroberi di dalamnya. Rasa nya juga enak yang ini

L-R :
Ready To Drink Orange – 20k
Saint – 25k
Ice Cappuccino – around 20k

Minuman berikutnya yaitu Ready to drink Orange, jus jeruk siap saji yang diatas nya dikasih potongan jeruk sunkist. Saint itu berisi soda dengan lime, brown sugar & mint. I love this drink, sayang daun nya terlalu banyak, jadi pas ud mau abis  daun nya keliatan banget seberapa banyak nya. Ice Cappuccino berhubung itu pesanan teman, jadi ga cobain juga.

Brocheta De Guacamle Y Gambas Ajillo – 20k
Garlic Shrimps & Guacamole
Montadito de Ternera Con Queso Azul Y Cebolla Caramelizada – 25k
Tenderloin, Blue Cheese & Caramelized Onion
Tosta De Queso Brie Y Cebolla Caramelizada – 17.5k
Toast with Brie Cheese & Caramelized Onion

Menu2 diatas disebut sebagai Pinchos. Ukuran nya kaya bruschetta nya Pizza Hut dengan berbagai macam variant topping. Dari ke-3 menu diatas, paling enak yang ada shrimp nya. Bruschetta udang yang dikasih lapisan alpukat di atas rotinya. Seger

Croquetas – 30k
Traditional Spanish Croquettes(Prawn)

Untuk kroket sebener nya ada 3 pilihan isi yaitu egg, prawn atau ham (pork). Karena ada temen gw yang ga makan pork, otomatis pilihan jatuh ke prawn. Gw suka sama kroketnya. Udang nya dipotong2 kecil gitu. Dimakan selagi panas, nikmat bener..

Esparragos Envueltos En Hojaldre Con Ali-Oli – 17.5k
Bakes Asparagus Wrapped in Puff Pastry with Alioli

Menu lain nya yang gw suka. Pastry nya enak bener. Terus celupan nya itu semacem cream cheese, enak banget buat cocolan asparagus nya. Rekomen deh menu yang 1 ini.

Pescado Asado Con Salsa De Tomate – 20k
Grilled Ikan Salem with Fresh Tomato Sauce

Pesanan temen gw, tapi gw ikut cobain. Ikan nya fresh, daging nya lembut ditambah tomat jadi seger banget buat dimakan. Kalau kalian penggemar ikan, cobain deh menu yang 1 ini. Worth it!

Paella Mixta – 250k
Chicken & Vegetables with Spanish Yellow Rice

Menu utama kita di hari itu.  Porsinya bener2 besar. Untuk 6 – 8 orang gw rasa sih cukup. Kemarin itu kita ber-5, hasil nya ga habis tapi cuman tersisa sedikit sih. Gw suka dengan paella nya. Kita ga pilih yang pakai seafood, melainkan pakai ayam saja. Pas pesen, waiter nya nanya tingkat kematangan buat si paella ini. Karena baru pertama kali coba, sepakat dengan yang lain untuk tingkat kematangan nya yang bener2 matang. Pas sampai ya hasil nya kaya foto di atas deh. Ada beberapa bagian yang masih keras tapi gw ga keberatan. Justru nikmat bener deh…nasi nya berwarna kuning karena menggunakan bubuk saffron. Wangi bener pas baru dateng.

Biarpun ud kenyang, tetap menyediakan space untuk dessert nya. Kemarin itu kita mencoba 3 dessert, 1 kue & 2 eskrim

Milhoja De Fresas Y Nata – 40k
Strawberry Millefuille
Baba – 35k
Rum Raisin & Coffee Ice Cream served with Rum Baba Cake, Vanilla Sauce, Sultana & Chantilly
Reinette – 35k
Nougatine Vanilla Ice Cream served with Apple Tatin Cake, topped with Vanilla Sauce & Chantilly

Dessert nya semua gw bilang enak ! Dari millefuille sampai eskrim nya. Ga ada minus2nya deh. Dessert nya ga ngecewain bener2, jadi puas makan disini. Ngerti kan kalo misalnya ud makan enak2 eh dessert nya kurang, kayanya hati ga plong gitu…..

Buat penggemar masakan Spanyol, boleh dicoba datang untuk makan disini. Gw bener2 menikmati banget pas makan disini apalagi ditemani sama temen2 yang asik, bisa ngobrol sampe lupa waktu >.<

Tapas Movida
Cipete Raya No.66
Jakarta Selatan

Phone :021-7510851

One thought on “Tapas Movida

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s