Resto Ngalam – Khas Malang

Beberapa minggu lalu baca tweet nya @gfgfgl soal Resto Ngalam bikin gw penasaran. Sering liatin papan nama Ngalam di sekitaran Plaza Pondok Indah, tapi blon pernah cobain sama sekali sampai akhir nya 2 minggu lalu gw makan disini sama Jali. Lokasi nya di Plaza Pondok Indah 2,sebelahan dengan Bersih Sehat & Midori (nampak nya 1 management). Resto nya terdiri dari 2 lantai, lantai 1 untuk non smoking, lantai 2 untuk smoking area.

Pas liat2 menu, ternyata untuk semua makanan tuh di diskon 20% loh. Mayan banget kan? Ini menu yang kita pilih waktu itu

Es Teh – 6k

Untuk minum kita pilih es teh. Di menu cuman tersedia es teh/teh hangat, tapi kalo yang mau teh manis jangan kuatir, soal nya otomatis disediain gula kok secara terpisah.

Nasi Putih – 6k
Iga Goreng – 40k

Ini pesanan Jali. Gw sempet cobain dikit, iga nya empuk & bumbu nya itu meresap bener ke daging nya. Kuah nya mirip kuah kecap gitu sih. Overall, wort to try kok menu yang 1 ini.

Cwie Mie Pangsit Bakso – 19k

Pilihan gw  malam itu jatuh ke cwie mie pangsit bakso. Porsi nya mayan kenyangin kok buat makan malam. Just like ordinary mie ayam. Ditambahin sambal deh kalo gw biar pedes hehe…

Tahu Telor – 18k

Abis makan, kita pesen Tahu Telor. Tahu yang dicampur dengan telur, tauge, acar, seledri dengan bumbu pecel & petis. Bumbu nya mantep banget!  Ga pake lama, menu ini langsung ludes dalam sekejab!

Saking kita demen makan disana, beberapa hari kemudian kita samperin lagi tuh resto. Tapi telpon dulu sebelum meluncur kesana karena takut tutup libur lebaran. Eh ternyata buka tuh😀

Tahu Penyet – 12k

Karena pas pertama kesini tahu penyet nya kosong, jadi pas kemarin itu kita langsung pesen tahu penyet. Basically ini cuman tahu goreng yang dipenyet terus dikasih sambal di atas nya. Sambal nya jadi rebutan deh kemarin itu. Pedes nya pas.

Ayam Cabe Hijau – 22k

Ini pesanan gw. Ayam cabe ijo. Ayam goreng yang diatas nya disiram dengan cabe hijau. Suka sama ayam goreng nya, kulit nya garing bener! Yummy deh pokok nya. Cabe ijo nya juga enak, tapi pedes nya normal kok…karena makan pake sendok garpu agak susah, jadi enakan pake tangan deh

Rawon Iga – 41.5k

Ini pilihan Jali. Sup khas Malang yang berisi iga sapi, disajikan dengan tauge, telor asin & sambal dalam piring terpisah. Gw cobain, iga nya empuk, kuah nya mantep ! Khas rawon sih. Cuman gw ga tau apakah disini the best rawon ato gak.

Jus Alpukat – 15k

Karena pengen es cendol, eh ga ada, jadi pesen jus alpukat buat share. Jus nya ga pake gula sama sekali. Gula nya disajikan secara terpisah. Jadi bisa disesuaikan dengan selera masing2

Overall, 2x makan disini dan ga kecewa sama rasa masakan nya. Harga juga terjangkau, lokasi strategis & suasana nya enak buat kumpul2. Boleh dijadiin tempat kumpul2 lah selain di mall.

Resto Ngalam – Khas Malang
Plaza Pondok Indah II
Blok BA Kav.II No.15
Jl. Pondok Indah
Jakarta Selatan 12310

Phone : 021-7690434
Website : http://www.restongalam.com
Twitter : @restongalam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s