House of Chocolate by Magnum

Setelah sukses dengan Magnum Cafe beberapa waktu yang lalu, kali ini Magnum Cafe muncul lagi dengan tampilan & nama baru yaitu House of Chocolate by Magnum. Rumah cokelat ini berlokasi di Grand Indonesia lantai 6, tepat di bawah nya Blitz. Jumat kemaren gw & temen kantor makan siang disini. Pas sampai, suasana masih sepi, ga ada antrian jadi bisa langsung masuk deh.

Indoor

Tempatnya lebih besar dibanding Magnum Cafe yang dulu. Ada 2 bagian indoor & outdoor. Tapi outdoor kalo siang2 terik gitu ga ada yang mau kali yah, kemaren aja silau bener

Outdoor

Meja nya terletak di sebelah kiri kalo dari foto (ga kefoto). Outdoor ini buat smoking area. Mungkin rame kalo sore menjelang malem kali yah, ud adem2 gitu…

Setelah cek2 menu, ternyata pilihan jatuh ke pasta untuk masing2, appetizer 1 untuk share & dessert 1 untuk share juga.

L-R :
The Honey Pot – 29k
Hazelnut magnum smoothie blended with fresh bananas, honey & whipped cream
Summer Tango – 29k
Almond magnum smoothie blended with fresh mangoes & dark chocolate chips

Kalo kalian suka pisang, boleh dicoba Honey Pot. Rasa pisang & hazelnut nya berasa. Tapi minuman ini cepet bikin kenyang IMO sih…Untuk Summer Tango, rasa mangga nya pas manis nya.

L-R :
Berry Emporium – 29k
Vanilla magnum smoothie blended with blueberries, milk & topped with lychees
Flower Clock – 29k
Strawberry magnum smoothie with fresh lemon juice, melons & strawberries

Gw suka dengan berry emporium, biarpun agak kentel, tapi nyegerin. Ga bikin kenyang kaya honey pot. Untuk flower clock, lebih cair dibanding yang lain. Ada potongan melon & stroberi didalam nya. Refreshing!

Calamari Vindaloo – 35k
Curry fried calamari with kaffir lime sauce

Untuk appetizer, kita pesan calamari. Rasa curry nya mayan berasa, gurih & garing nya pas. Cocok dicocol dengan lime sauce nya yang tetep aja enakan dicocol dengan saos sambal kalo ga sih :p

Spaghetti A La Diable – 40k
Spaghetti alio olio with chicken

Pesanan temen gw. Gw suka sama menu ini, tapi ga suka dengan daging ayam nya. Terlalu kering..mungkin lebih cocok kalo dipadu dengan seafood. Tapi pasta nya sih gw suka, al dente & bumbu nya pas…..

Spaghetti A La Creme – 45k
Creamy spaghetti with smoked beef & fried champignon mushroom

Ini pesanan kita ber-3. Rasa cream nya ga terlalu berat, jadi ga bakal bikin eneg sampe suapan terakhir. Gw suka sama jamur nya juga, dikasih dengan 4-5 jamur goreng kalo ga salah. Pasta nya juga dimasak dengan al dente. Like it!

Wafel D’Antwerp – 39k
Belgian waffle with chocolate truffle magnum sticks, dark chocolate shavings & cherry compote

Ini kita pilih untuk dessert. Sayang banget waffle nya dingin! Nampak nya mereka ud siapin waffle nya semua ya, jadi ga disiapin begitu kita minta๐Ÿ˜ฆ Kuciwa sama waffle nya……

Overall, I don’t see something special in here. Tapi buat tempat kumpul2 mungkin boleh juga (dengan catatan ga ada antrian :p)

House of Chocolate by Magnum
Grand Indonesia, West Mall Level 6
Jl.MH Thamrin No.1
Jakarta 10310

12 thoughts on “House of Chocolate by Magnum

  1. dari magnum cafe yg dlu ampe yg skrg bener2 blom sempet nyobain..tiap kali dateng psti ngantrinya panjang bner jd males.. pd blg biasa aj jadi mengurungkan niat dhe.. mending nyobain tempat lain.. hahaha.. btw, I hope u don’t mind that I’ve put ur blog link in my blog.. I hope we can exchange links..๐Ÿ˜‰

  2. hi elvina salam kenal๐Ÿ™‚ gw sih kemaren makan hari jumat jam 1/2 12, mungkin karena pas bulan puasa juga jadi nya ga terlalu rame yah, soal nya kemaren langsung bisa masuk. cuman pas ud jam 12-an juga ud mayan rame sih..kalo tetep penasaran coba hari biasa jam 11-an gitu๐Ÿ˜€ gw add blog loe juga ya๐Ÿ™‚

  3. oh masih kuliah..iya kalo weekend pasti rame deh. soalnya waktu itu pernah liat pas hari sabtu antrinya ud mayan panjang….haha iya tuh, kalo ud waktunya bisa coba pasti bisa lahh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s