Soup Restaurant

Buat yang suka ke Plaza Indonesia, pasti familiar dengan resto yang 1 ini deh. Gw ud ga kehitung berapa kali bolak balik di depan resto ini tapi baru 2 minggu yang lalu kesampean buat coba makan disini. Karena penasaran akhirnya makan siang disini sama temen2 kantor.

Di Soup Restaurant ini terbagi menjadi 2 bagian, smoking & non smoking area. Oh iya resto nya juga ga terlalu besar. Pas kita dateng sih blom terlalu rame, cuman pas ud agak siangan baru deh rame bener..

Nuts – 8k

Begitu duduk, langsung dikasih kacang rebus buat cemilan. Kirain compliment, pas cek di bill ternyata bayar hihi…cuman gak papa lah

Chinese Tea – 7k

Untuk minum nya kita pilih yang bisa refill aja, jadi pilihan jatuh ke Chinese Tea. Pelayanan disini OK sih..begitu liat cangkir kita ud 1/2 atao agak kosong, mbak nya pasti langsung sigap isiin cangkir kita lagi.

Teochew Olive Rice – 35k

Untuk makan nya, kita sepakat makan tengah. Jadi pesan menu buat di-share. Rekomendasi dari temen gw, kalo kesini harus cobain olive rice nya. Akhir nya pesan itu deh kemarin, dan 1 porsi ini cukup loh buat kita ber-4. Pas dateng, liat warna nya emang bener dari campuran olive gitu. Wangi nya wangi bener! Yang jelas ini nasi enak banget ! Ga salah pilih deh emang.

Steamed Garoupa Slice – 65k

Menu yang pertama dateng ini dari menu ikan yang kita pilih, Steamed Garoupa Slice atau Stim San Yu Fillet. Gw suka sama ikan nya. Lembut bener & kuah nya juga enak, ada rasa jahe2nya. Kalo ga salah ada potongan jahe nya juga deh, jadi hati2 aja kalo ga suka jahe, takutnya kegigitπŸ˜›

Chinatown Family Fried Beef – 50k

Untuk pilihan daging sapi nya, kita pilih menu yang ini. Pas dicoba, daging nya empuk. Menu daging sapi ini ditemani dengan sayuran juga seperti wortel, buncis, bawang bombay. Oh iya di menu ini potongan jahe nya juga mayan besar, nyaru sama bawang bombay kalo ga diperhatiin.

Po Cai & Enokitake in Oyster Sauce – 45k

Gw suka pocai, suka sama jamur enoki juga. Kalo dijadiin 1 kaya gini, ud pasti enak deh, apalagi dimasak dengan saus tiram kaya gini. Menu ini termasuk yang paling cepet abis kaya nya di meja. Pada doyan semua.

Tofu Prawn – 68k

Menu berikutnya udang tahu. Jadi di menu ini ada tahu, udang & putih telur terus dimasak pakai saus asam manis pedas. Gw suka sama saos nya. Dicampur ke nasi juga enak. Sayang nya di menu ini porsi udang nya cuman sedikittt.

Overall, makanan yang kita coba kemarin enak semua! Mau balik ke sini lagi buat coba menu yang lain. Masih penasaran sama soup of the day nya yang lotus root. Sayang kemarin ga ada😦

Soup Restaurant
Plaza Indonesia 3rd Floor-A22
Jl. MH Thamrin Kav.28-30
Jakarta

Phone : 021-39838220

4 thoughts on “Soup Restaurant

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s