Buffet Time in Bengawan, Keraton at The Plaza

Awal bulan Juni, gw berkesempatan untuk mencoba tempat makan baru yang berkonsep buffet & ala carte di Bengawan, restoran yang terletak di dalam hotel baru di Jakarta, yaitu Keraton yang berlokasi di The Plaza – Plaza Indonesia.  Bengawan ini terletak di lantai 7, Keraton. Kalau dari dalam Plaza Indonesia, pintu masuk nya itu di samping Bakerzin, ada nama Keraton kok terpampang jelas disitu. Kalau dari arah luar, masuk nya itu setelah pintu The Plaza dan sebelum Kedutaan Jepang, emang agak nyempil sih.

Pas sampai di lantai 7, langsung masuk ke area restoran nya & luas banget. Ditata sedemikian rupa, jadi terkesan lapang. Untuk makanan nya, spesial nya itu masakan Indonesia dan ada beberapa masakan Barat & Asia. Untuk lunch buffet, harga sudah termasuk untuk pilihan kopi & teh.

Ini beberapa makanan yang sempat gw foto kemarin sebelum mulai makan😀

Roti
Salad & Sushi Bar
Noodle Station
Ayam Rica Rica
Berbagai Dessert
Tea from TWG

Saking banyak nya pilihan sampe bingung mau cobain yang mana. Lucky me, kita ber-3 waktu itu, jadi bisa cobain macem2 barengan hehe..

1st Plate

Untuk babak 1 :p gw ambil dari salad & sushi bar. Ambil beberapa jenis sushi, udang & kerang segar. Udang sama kerang nya gw suka, segerr banget, apalagi kerang nya pas dikasih lemon. Untuk sushi nya, sebener nya enak, cuman nasi nya agak basah.

Beef Wellington

Beef Wellington nya baru dipotong kalo ada yang mau, jadi orang nya keliling gitu deh. Daging nya kurang empuk kalo menurut gw sih. Belum ada yang bisa mengalahkan Beef Wellington di Otel Lobby deh..hihi

From Noodle Station

Selanjut nya gw coba dari Noodle Station, pilih yang bihun terus ambil beberapa ekor udang, bakso & sayuran. Kasih ke orang nya, direbusin deh sama dia. Cuman sebentar aja kok. Terus racik sendiri deh sesuai selera, tambahin sambel, kecap ato apapun yang ada disitu deh. Lumayan buat yang mau kuah2 gitu.

Sop Buntut
Nasi Keraton dengan Cumi Goreng Mentega & Ayam Rica Rica

Nasi Keraton ini bentuk nya mungil, seperti nasi kucing. Isi nya itu nasi uduk dengan berbagai macam sayuran. Kalo cumi goreng sama ayam rica ambil sendiri dari tempat lain. Gw suka sama cumi nya..kenyal nya pas, bumbu nya pas, enak! Ayam rica rica nya sayang ga berasa rica rica nya, ga pedes sama sekali. Pas ditanya sih karena disesuaikan aja biar yang ga suka pedes bisa makan juga.

Next plate

Menu berikutnya yang gw coba itu Seared Seabass with Dill cream sauce , Beef Grape Juice, Steamed Carrot & Salad. Menu yang paling gw suka di piring ini Seared Seabass nya. Empuk dan ga ada bau amis dari ikan nya. Untuk Beef Grape Juice, daging nya empuk cuman ga ada rasa anggur seperti yang dibilang di sausnya.

Pesto Spaghetti

Menu ini dimasak sesuai dengan request. Pesto nya sendiri kurang berasa, lebih berasa cheese nya malah. Harus ditambahin basil lagi yah biar lebih keluar rasa nya. Pasta nya sendiri dimasak dengan tingkat kematangan yang pas kok.

Aglio Olio Spaghetti

Pasta berikutnya, Aglio Olio Spaghetti dengan tambahan jamur & udang. Lebih suka yang ini dibanding pesto. Ada cabe kering nya juga yang menambah rasa spicy di pasta nya ini. Rasa spicy nya menurut gw sih pas, ga terlalu kentara spicy nya. Buat yang suka pedes, boleh lah..

Dessert

Pengen nya sih cobain dessert yang buanyakk…sayang perut ud ga muat hiks. Jadi cuman bisa ambil sedikit deh. Di dessert station nya itu ada coklat juga. Gw ambil yang rasa matcha. Untuk coklat matcha lebih suka yang di Kempi Deli punya hehe..lebih berasa matcha nya. Untuk cake nya enak kok…dan cake nya itu ada banyak macem nya, sampe bingung pilih yang mana. Pengen bisa cobain semua sih, apa daya deh. Oh iya di bagian dessert ini ada Guava Sorbet juga, itu segerrrr banget. Ambil nya di bagian eskrim. Self service deh, terus tinggal tambahin topping aja tuh.

L-R :
Es Cendol ( Vodka with mixed sugar cendol & coconut milk) – 135K
Gado-Gado Margarita (A margarita of tequila, orange liqueur,fresh lime with cucumber & peanut) – 135K
Jamu Sour (Premium Vodka with local indonesian elixir, fresh lemon, local palm sugar & egg protein) – 135K

Ditawarin untuk cobain cocktail dengan cita rasa Indonesia. Menu ini di luar dari harga buffet nya yah. Dari ke-3 minuman ini gw paling suka sama Es Cendol, lebih berasa cendol nya sih dibanding alkohol nya hehe. Gw ga cobain yang jamu sour, secara bukan pecinta jamu. Untuk yang Gado-Gado, agak aneh!! Rasa yang dominan itu dari timun dan kacang nya, kaya makan bumbu gado2 yang dicairin gitu.

Setelah habis makan, diajak keliling hotel nya buat liat kamar2nya gitu dan wowwwww bener2 keren !! Pengen bisa tidur semalem disitu. Bahkan kamar mandi dan toilet nya aja nyaman banget, bikin betah deh…

Buat yang mau coba makan disini, ini ya price list nya :

· Breakfast Buffet Package (Rp. 225.000++) à Inclusive appetizer, main course ( Western + Asian ) in buffet and a la carte menu, dessert, live cooking selection, pass around smoothies and croissant, egg selections, soft drink, fresh juices, fresh brewed coffee and tea.

· Lunch Buffet Package (Rp. 288.000++) à Inclusive appetizer, main course (Asian + Western), dessert, live hot cooking selection, pass around foeigrass and carving selections, fresh brewed coffee and tea.

· Dinner Buffet Package (Rp. 188.000) à Inclusive buffet appetizer, dessert, fresh brewed coffee & tea

· Brunch Package (Rp. 388.000++) à Inclusive all non-alcohol Beverage, appetizer, main course ( Western + Asian ) in buffet and menu, live cooking pasta, unlimited pass around, pass around (mie goreng, nasi goreng, foeigrass, carving selections), noodle Selection, dessert, pass around beverage, fresh brewed coffee and tea, welcoming bubble.

· Beverage Package (Rp. 288.000++) à free flow red wine, white wine, champagne, cocktail, martini.

Thanks Mbak Novida yang sudah bersedia mengundang saya. Really nice to know you🙂

Bengawan Restaurant
Keraton at The Plaza, 7th Floor
JL. MH. Thamrin Kav. 15
Jakarta 10350

Phone : 021-50680000
Website : http://www.theluxurycollection.com/keraton
Twitter : @KeratonJakarta

8 thoughts on “Buffet Time in Bengawan, Keraton at The Plaza

  1. hi felicia, wah kalo soal itu kurang tau juga deh🙂 mungkin bisa coba ditanyakan ke pihak resto nya langsung hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s