Food Tasting at Sushi Mori

2 minggu yang lalu dapat undangan food tasting dari Sushi Mori & Goorme. Sushi Mori di Central Park ini merupakan cabang ke-2 dan pusat nya itu di Surabaya. Pada malam itu kita semua berkesempatan untuk mencoba menu2 andalan dari Sushi Mori ini.

Mazeru Salad – 50K

Hidangan pertama yang disajikan, Mazeru Salad. Terdiri dari Chuka Hotate, Chuka Iidako, Chuka Wakame & Chuka Kurage. Buat gw, Chuka Iidako nya paling enak, tapi itu mungkin karena pada dasar nya gw emang suka sama Chuka Iidako.

Fujiyama Roll – 60K

Sushi roll yang terdiri dari Smoked Salmon, Crab Stick dan Scallop terus diatas nya dikasih taburan keju parut. Nothing special from this menu.

Sushi Demo

Setelah dihidangkan 2 jenis makanan, lanjut ke sushi demo. Kemarin itu, chef nya kasih liat cara pembuatan Snow Crab Narudo Roll. Roll nya itu ga pakai nasi, tapi pakai timun. Takjub banget liat timun nya dikulitin tipis2 gitu & ga putus ! Setelah lebar nya cukup, terus diisi deh sama cincangan crab stick, avocado & tobikko.

Snow Crab Narudo Roll – 58K

Roll yang terdiri dari Crab Stick, Avocado & Tobikko. Enak. Demen sama menu yang ini, cincangan crab stick nya penuh banget. Tapi makan nya agak susah soal nya diameter nya mayan gede.

Sushi Demo 2

Acara selanjutnya lomba bikin sushi roll, sekreatif mungkin. Jadi ada 3 peserta, kemarin itu ada Jenzcorner, Selby & Anak Jajan. Sebelum lomba, chef nya kasih liat cara pembuatan California Roll sambil kasih tips buat peserta.

California Roll – 28K

Sushi Roll yang berisi avocado, egg & cucumber. Rasanya sama aja kaya di resto sushi yang lainnya.

L-R : Anak Jajan, Jenzcorner, Selby

Ini sushi kreasi temen2. Dari 3 sushi ini, Jenzcorner yang menang, congrats Jen๐Ÿ™‚

Sake Enoki – 55K

Setelah lomba bikin sushi nya selesai, lanjut ke makan2 ! Langsung dihidangkan berbagai macam menu unggulan dari Sushi Mori. Ada Sake Enoki,yaitu jamur enoki yang dibungkus dengan salmon. Rasanya enak, gw suka sama jamur enokinya, tapi menurut gw mungkin akan lebih enak kalau dibungkus dengan beef ? Ga tau juga sih๐Ÿ™‚

Sashimi Platter – 98K

Sashimi Platter yang terdiri dari Salmon, Tuna, Mackerel, Scallob, Squid & Crab Stick. Love the sashimi, semua bahan2nya fresh !

Tori Katsu Teriyaki – 30K

Menu berikutnya Tori Katsu Teriyaki / Fried Chicken Teriyaki. Gw suka sama bumbu teriyakinya. Yum !!

Yaki Sake – 48K

Berikutnya dihidangkan Yaki Sake, baked salmon & crab stick. Enak!! Gw sih suka sama menu yang ini๐Ÿ˜€

Volcano Roll – 50K

Volcano Roll yang berisi jelly fish, shrimp & crunchy. Ada saos sambal nya juga sedikit, buat nambah rasa spicy nya. Gw suka sama volcano roll, kremes nya itu enak buat digadoin.

Cheese Cake

Untuk dessert dikasih coba cheese cake. Lupa catet harganya, jadi ga tau deh berapaan. Terasa sih cheese nya, tapi menurut gw kemanisan.

Matcha Ice Cream – 12K

Dessert lain yang kita pilih, matcha ice cream. 1 gelas berisi 2 scoop matcha ice cream. Bisa buat ber-2 sih ini secara banyak banget. Gw suka sama rasa matcha nya di es krim ini.

Sake

Sebelum acara selesai, ditawarin Sake. Secara blon pernah coba sake, mau donk pastinya cobain. Sake yang dikasih kemarin cold sake. Oh iya, sake ini ga ada di buku menu, tapi bisa kok request ke mereka kalau mau minum sake.

Setelah kenyang & cobain sake, akhirnya acara selesai deh. Thanks buat Sushi Mori & Goorme yang sudah bersedia buat mengundang gw & teman2 lainnya.

Sushi Mori
Central Park Mall
Lower Ground 115
Jl. S. Parman Kav. 28

Phone : 021-56985255
Twitter : @sushi_mori_indo

6 thoughts on “Food Tasting at Sushi Mori

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s