Santouka – Hokkaido Ramen

Ada restoran ramen baru bernama Santouka. Santouka ini merupakan resto ramen yang berasal dari daerah Hokkaido. Cabang nya selain di Jepang tersebar juga di US, Canada, Hong Kong, Singapore, Malaysia & Taiwan. Di Indonesia sendiri, baru ada 1 di Jakarta yang berlokasi di Plaza Indonesia lantai 5. Santouka di Jakarta merupakan cabang dari Santouka Singapore.

Berkat Jenzcorner (thanks Jen !), 2 hari yang lalu gw berkesempatan untuk mencoba ramen ini terlebih dulu sebelum hari pembukaan nya. Karena acara nya pas lunch time, jadi memudahkan gw untuk meluncur langsung ke restoran ini😀 Lokasi Santouka ini terletak di lantai 5 Plaza Indonesia, eks tempat nya Beppu Menkan. Ukuran nya ga terlalu besar, muat sekitar 40 tamu aja.

Suasana Resto

Setelah dipersilahkan duduk, langsung dikasih segelas air putih yang ternyata free flow. Mayan menghemat sih, jadi ga perlu beli minum kecuali emang mau pesen minum yang lainnya. Pas liat menu, kita ber-2 tadi nya pesan menu special nya Santouka, yaitu Tokusen Toroniku Ramen. Sayangnya ternyata menu ini belum ready sampai 2 minggu ke depan. Jadi lah kita pesan Char Siu Ramen Shio & Char Siu Ramen Kara-Miso. Untuk pilihan kuah di Santouka ini sendiri ada 4 macam, yaitu Shio (Salt), Soyu (Soy Sauce), Miso (Soybean Paste) & Kara-Miso (Spicy Soybean Paste) dengan ukuran porsi nya Small, Medium & Large.

Shio Char Siu Ramen (Pork Belly Ramen)
S / M / L – 78K / 88K / 108K
Kara-Miso Char Siu Ramen (Pork Belly Ramen)
S / M / L – 88K / 98K / 118K

Setelah coba dari masing2 kuahnya, gw lebih suka Kara-Miso sementara Jenz lebih suka dengan Shio. Untuk Shio terasa milky, sementara Kara-Miso lebih ke arah spicy jadi rasa dari milky nya itu terhalang sama rasa spicy nya. Di setiap mangkuk, char siu nya itu sejumlah 4 potong dengan ukuran lumayan besar & irisan nya agak tebal. Biarpun tebal, tapi tetap empuk & juicy. Jangan meremehkan ukuran small ya, nama nya aja sih small, tapi porsi nya banyak! Kenyang loh makan yang small aja…Oh iya, untuk kadar asin & oily gak nya itu bisa request juga, disesuaikan sama kemauan kita.

Toroniku Char Siu (Roasted Pork Cheek)

Pas masih makan ramen nya, kita dikasih coba Toroniku Char Siu (Roasted Pork Cheek). Daging ini tersedia kalau kita pesan menu Tokusen Toroniku Ramen. Pas dicoba daging nya, empuk banget ! Bener2 enak deh. Sebanding sama harga nya juga sih. Untuk menu Tokusen Toroniku Ramen ini range harga nya dimulai dari 88K – 128K.

Oh iya, grand opening nya itu hari ini, 16 Mei 2012. Dan dari hari Rabu-Minggu ini ada pembagian voucher untuk 200 orang pertama yang bisa ditukar dengan 1 porsi ramen di bulan Juni. Sementara ini mereka hanya menyediakan menu pork saja, tapi 2 minggu lagi akan tersedia juga kok Chicken Ramen nya.

Santouka – Hokkaido Ramen
Plaza Indonesia
Level 5 #E11
Jl. MH Thamrin Kav.28-30
Jakarta 103550

Phone : 021-29923832
Twitter : @SantoukaIndo

15 thoughts on “Santouka – Hokkaido Ramen

  1. cin.. koq km dptnya 4 slice yah di small bowl? krn food tasting/ preview kali yah? soalnya small bowl aku cmn dpt 1. tipis pula hahahaha

  2. @fanie : iya kaya nya sih loe bakalan doyan emang fan. yuk kesini kalo loe balik! perasaan rencana banyak banget ya ? haha

    @ivy : iya gw food tasting, pas hari senin. tapi kata orang nya porsi nya sama kaya yang dijual. nah temen gw kemarin kan kesitu, pesen menu yang sama persis kaya gw, tapi dia dapet daging nya cuman 2. tapi ada lagi yang lain, pesen yang sama kaya gw, dapet nya 4 juga loh. aneh…

    1. gw kmrn coba, sebelom pesen, nanya sama pelayannya, dapet dagingnya berapa banyak. kalo yang biasa dapet 2 potong, kalo yg charsew dapet 5 potong (untuk ukuran medium&large, kebetulan kita ga ada yg pesen charsew ramen porsi small), dan kmrn karena makan rame2 dan pesennya beda2, yg kita dapet sesuai dengan penjelasannya sih. mungkin lain kali dipastiin dulu kali ya sama pelayannya biar kalo dapetnya ga sesuai penjelasan bisa diprotes😉

      1. hi stephanie. thanks ya buat penjelasan nya. cuman di hari yang sama itu ada 2 temen gw makan di jam berbeda, pesan menu yang sama persis (charsiu) dengan ukuran small. yang 1 dapet 2 potong, sedangkan yang 1 dapet 4-5 potong. temen gw yang cuman dapet 2 bahkan ud 2x nanya ke pelayan nya, tapi dibilang dapet nya cuman 2 untuk charsiu yang small. nah kenapa yang 1 lagi bisa dapat 4-5 padahal menu nya sama persis.

  3. Permisi Cindy… Lagi blogwalk nyium2 bau makanan jadi mlipir kesini… hehe. Salam kenal ya, review2 elo ajib bener deh cin, kudu gw datengin ini akhir bulan. gleg. nelen ludah muluk mennnn baca blog elooo😀

  4. Hello, mau dijelasin aja ni biar gak bingung hehe.
    Shio / shoyu / miso / karamiso ramen:
    Small – 1 slice of pork belly
    Medium – 2 slices
    Large – 4 slices

    Yang difoto diatas itu charsiu ramen (lebih banyak pork bellynya), smallnya saja sudah dapet 4 slices.

    Mudah2an jelas🙂

    Ramen Santouka Team

  5. Hi, thanks buat penjelasan nya. Tapi hari Rabu kemarin, teman saya pesan charsiu ramen yang karamiso porsi small, dapet nya cuman 2 slices aja, padahal dia bayar 1 porsi seharga 88rb, + pajak, total jadi 104rb. Ud ditanya 2x ke waiter nya & dibilang kalo porsi dia yang small cuman dapet 2 slices aja dimana harus nya teman saya dapat 4 slices. Moga2 kedepan nya ga ada kebingungan kaya gini lagi ya😀

    1. Hi there,

      Please send our apology to your friend, there must had been a mistake. Our small charsiu ramen is served with 4 slices of charsiu.

      Thanks!

      Ramen Santouka Team

  6. u wrote that the price is from 88k-128k? that is very very expensive. more expensive than any other ramen i ever had (ramen 38, marutama, hakata ikkousha, sushi tei, kiyadon, etc) is it correct?

    1. iya bener harga nya segitu. loe ga salah baca kok hehe….paling murah kalo ga salah 60-an deh buat kuah yang shio(asin) dan porsi small.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s