Starbucks Summer Gathering 2012

Dapet undangan lagi dari Starbucks. Kali ini dalam rangka Starbucks Summer Gathering, peluncuran minuman & makanan baru untuk edisi Summer. Untuk minuman ada 2 jenis, yaitu Mocha Cookie Crumble Frappuccino dan Chocolate Cookie Crumble Frappuccino. Untuk makanan ada 4 menu baru, yaitu Ogura Pandan Cake, Sumatra Coffee Chocolate Mousse, Bolognaise Cheese Sandwich dan Tuna Balado Sandwich. Oh iya, selain itu juga diluncurkan produk VIA terbaru yaitu Starbucks Tribute Blend Via.

Mocha Cookie Crumble Frappuccino
Chocolate Cookie Crumble Frappucino

Mocha Cookie Crumble Frappuccino : rich mocha sauce,vanilla-flavored syrup and Frappuccino chips blended with Starbucks’signature Frappuccino® Roast coffee,fresh milk and ice. Topped with whipped cream, mocha drizzle and chocolate cookie crumbles. Kalau suka dengan Java Chip atau Mocha Frappuccino nya Starbucks dijamin pasti suka dengan minuman ini. Minumanini juga bisa dicoba sama yang kurang suka sama kopi, IMO kopi nya ndak berasa.

Chocolate Cookie Crumble Frappuccino : rich mocha sauce, vanilla-flavored syrup, and Frappuccino chips blended with fresh milk and ice. Topped with real whipped cream, mocha drizzle and chocolate cookie crumbles. Kalau ini minuman bebas kopi. Buat yang sama sekali ga bisa minum kopi, bisa dicoba minuman ini.

Starbucks Tribute Blend

Starbucks Tribute Blend, coffee from Papua New Guinea & Colombia come together with Aged Sumatra and sun-dried beans from Ethiopia. Spicy & full-bodied with berry & dark cherry notes.  Jadi untuk membuat kopi ini dicampur dari 4 daerah. Karena gw bukan ahli nya kopi, gw ga bisa merasakan aroma spicy dan segala macam nya itu. Yang gw rasakan pas cium aroma nya, harum bener..harum kopi hihi..

Sumatra Eclair

Untuk pairing dengan Tribute Blend, kita dikasih coba Sumatra Eclair. Ini bukan produk baru Starbucks, ud dijual kok dari dulu.  Karena kopi nya emang pahit ga dikasih gula, jadi manis nya Eclair ini bisa dijadikan penyeimbang rasa kopi nya.

Sumatra Coffee Chocolate Mousse – 25K

Light creamy cake in three layers : fine chocolate pound cake soaked in coffee as the base, cream cheese mousse in the center and chocolate mousse flavored and accented with Starbucks Sumatra coffee on top. Gw suka sama mousse nya ini, rasa manis nya pas, ga bikin eneg, tekstur nya juga pas. Yummy !

Ogura Pandan Cake – 21K

Cake pandan yang diberi kacang merah di lapisan nya & juga krim. Tekstur cake nya padat bikin cepat kenyang & rasa nya manis. Gw suka dengan ogura nya. Biar ga terlalu manis, bisa diimbangkan dengan minum Tribute Blend nya.

Bolognaise Cheese Sandwich – 29K

Roti hamburger yang berisi Australian minced beef in rich Bolognaise-style sauce, quick melt cheese dan zucchini slices. Gw suka sama sandwich ini. Rasa bolognaise sauce nya enak. Terus kan dikasih sebagian sandwich untuk dibawa pulang. Gw bawa ini sebagai sarapan pagi di kantor. Dihangatkan dulu di microwave, wow makin mantap. Cheese nya melted. Bikin rasa nya jadi makin mantap!

Tuna Balado Sandwich – 31K

Juara di malam itu, Tuna Balado Sandwich. Sandwich kreasi terbaru Starbucks dengan cita rasa Indonesia. Siapa sih yang ga suka balado? Apalagi dicampur dengan Tuna, bikin makin mantap. Sandwich ini tergolong spicy, jadi buat yang ga tahan pedas, kaya nya sih ga bisa makan makanan ini kecuali kalo emang penasaran. Gw demen bener sama ini sandwich…

Green Tea Frappuccino

Selain pengenalan produk terbaru Starbucks, kemarin itu kita semua juga diajarin cara membuat minuman Starbucks. Kemarin itu buat nya Frappuccino, bisa pilih mau buat yang mana. Seinget gw ada 3 macam. Tapi inget nya cuman green tea aja. Untuk green tea sendiri milk nya bisa yang biasa atau soya. Karena gw ga suka susu kedelai, maka nya gw pilih yang biasa aja. BTW, kita juga dipakai-in apron nya Starbucks😀 serasa jadi barista sesaat hihi…Dan foto di atas itu Green Tea Frappuccino kreasi gw yayyyy I can make my own frappuccino, senang nya…..

Frappuccino Certified

Lucu nya abis acara mau selesai, kita dibagiin Frappuccino Certified dengan nama masing2 tertera di dalam nya. Wahhhh mayan banget buat kenang2an. Ud gw taro di meja kantor hihi…..mayan lah soal nya meja gw kosong bener, dan sekarang ada penghias nya deh😛

Goodie Bag

Selalu senang ikut gathering Starbucks. Karena ga pernah pulang dengan tangan kosong ! Untuk goodie bag kali ini masing2 dari kita dapet 2 mug Starbucks. Gw dapat Bogor dan Bali. Temen gw ada yang dapet Batam, Makasar dll. Kata Mbak Sari, mug daerah itu cuman dijual di masing2 daerah nya dan di airport. Mayan banget. Selain itu kita juga dapet VIA Tribute Blend dan voucher 2 buah🙂

Thanks for Starbucks Indonesia for the invitation, thanks juga buat Mbak Sari & Mbak Bena. Really nice to know you. See you soon at the next gathering ya😀

Starbucks Coffee Pasaraya Grande
Pasaraya Grande, Ground Floor
Jl. Iskandarsyah II No. 2
Blok M Kebayoran Baru
Jakarta Selatan

Phone : 021-72780510
Twitter : @SbuxIndonesia

2 thoughts on “Starbucks Summer Gathering 2012

    1. Oh iya! Loe pasti doyan secara kurang suka kopi kan ?
      Iya nih..mayan buat hiasan di meja kantor hihi..sama ada foto nya juga😀 tar taro kantor juga ah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s