The Manhattan Fish Market

Jumat minggu lalu lunch di sini sama temen2 kantor dengan menggunakan voucher dari Disdus. Promo nya itu berupa menu Small Flame dengan harga asli 99K tapi cukup bayar 59K aja kalo beli voucher disdus nya. Karena kita ber-5, jadi beli voucher nya 3 buah. Pas hari Selasa/Rabu nya kebetulan lunch di GI juga. Sekalian aja mampir ke Manhattan sini, buat nanya soal reservasi. Ternyata reservasi cuman dibutuhkan kalo kita makan nya pas weekend. Jadi kalo makan nya Jumat, ga perlu pesan tempat dulu deh.

Pas sampai disana, ditanya ternyata ud reserved ato blon. Tapi akhir nya bisa masuk juga sih. Pas kasih voucher ke mbak nya terus kita liat2 menu yang lain juga. Karena takut kurang, akhir nya pesan 1 pasta lagi untuk di-share. Dari 5 orang, yang pesan minum cuman 1. Gw & yang lain bawa minum sendiri di tas hihi..mayan hemat kan. Karena tau yang pesan minum cuman 1, si mbak nya bilang “minuman ga boleh share ya” =____= Baru kali ini denger ada larangan tertentu haha…

Suasana Resto – Mas2nya Bakar Udang

Sempet nanya ke mbak nya, makanan nya berapa lama baru ready. Dia bilang sih sekitar 7 menit. Dan ternyata bener..ga lama mas2nya dateng ke meja terus sebelum ditaro ke meja, dia bakarin udang nya dulu. Makanan nya semua sampe nya barengan, 3 menu small flame sama 1 pasta. Oh iya untuk small flame nya itu ikan nya kan di-grilled. Terus temen gw nanya, boleh request ga buat digoreng. Ternyata bisa. Jadi Small Flame kita itu ikan yang di-grilled 2 porsi & yang digoreng 1 porsi.

Small Flame with Deep Fried Fish Fillet – 99K

Small Flame ini terdiri dari Manhattan Flaming Prawns, deep fried fish fillet, garlic herb rice, chips with brocolli & carrots on the side. Untuk menu small flame ini, udang nya 3 buah saja. Tapi cukup besar kok. Terus ikan nya enak ! Digoreng jadi enak….jadi garing di kulit nya, tapi daging nya lembut. Untuk nasi nya juga lumayan berbumbu. Kentang nya juga dikasih bumbu, jadi ada rasa asin & spicy dari kentang nya. Kemarin itu brokoli sama wortel nya gw yang abisin. Untungnya direbus nya pas, jadi ud empuk. Sebener nya ini menu buat 1 orang, tapi kalo dimakan sendiri juga pasti ga habis sih. Isi nya mayan banyak.

Small Flame with Grilled Fish Fillet – 99K

Isi nya sama aja. Cuman beda nya dari penyajian ikan nya aja. Kalo yang sebelum nya digoreng, kalo yang ini di-grilled. Buat gw, gw lebih suka yang digoreng. Yang ini masih agak basah, jadi kurang nikmat aja makan nya.

Spaghetti in The Sea – 79K

Untuk pasta kita pesan menu yang ini. Ada 2 ukuran, Light (59k) dan Regular (79k). Karena kita ber-5 jadi nya pilih yang regular deh. Menu ini terdiri dari remis, udang, cumi dengan saus marinara. Karena remis nya cuman ada 3, gw ambil duluan hihi biar kebagian :p Pasta nya enak, dimasak nya pas, saus marinara nya juga enak, rasa manis, asam, spicy nya pas di lidah gw. Gw ga campur dengan saos sambal lagi, karena saus pasta nya sendiri ud enak. Bahkan gw bisa nih habisin ini menu sendirian. Pengen balik ke sini lagi untuk makan menu yang ini, moga2 rasa nya ga berubahπŸ™‚

Manhattan Fish Market
Grand Indonesia Level 3A
Unit 06-06A

Phone : 021-23581055

8 thoughts on “The Manhattan Fish Market

  1. iyaaaa pesen yang goreng aja. kemarin sih kebetulan kita nanya, ternyata boleh request. kalo default dari menu nya sih di-grilled

  2. gue dulu peginya pas hari jumat, padahal itu kan masih hitungan weekday jadi gausa reserve, tapi sama mereka dibilang itu weekend juga, alhasil g ga dilayanin sm skali loh dicuekin
    tp cabangnya emang bukan yg GI sih plus merek vouchernya yg satunya lagi itu tuh

  3. iya gw baca dulu di postingan loe. maka nya sempet takut juga, cuman untung kemarin tetep dilayanin juga sih. lah lagian kita ud nanya pas hari selasa/rabu itu terus orang nya bilang ga usah reserved. reserved buat hari sabtu/minggu aja.

    1. iya katanya cabang yg disana lebih ramah, plus kan vendor voucher jg beda, lu nyetok voucher apa lagi? g kmrn br aja bli tinpan alley hehehe

  4. iya kemarin sih ramah2 aja. gw inget loe udang nya ga dibakar lagi bukan ? ud takut aja kemaren digituin, tapi gak untung nya hehe….gw juga beli tinpan alley. terus ada madelaine bistro juga sama gado2 java yang di urban kitchen PI hihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s