Grand Hanei

Grand Hanei

Jadi, abis makan Xiao Long Bao di Paradise Dynasty Plaza Senayan, kita nyebrang ke Senayan City buat tuker voucher di Grand Hanei. Waktu itu temen gw beliin voucher seharga 50rb untuk pembelian 100rb. Dan dia beli 3 !! Pas mau nyebrang, eh hujan…karena ga mau nunggu lama, akhir nya naik taksi aja deh buat nyebrang. Untung supir taksi nya mauπŸ˜›

Begitu sampe di Senci, langsung menuju lantai 5 deh ke lokasi Grand Hanei nya ini. Pas kesana, suasana nya sepiiii Β banget. Padahal itu jam makan siang tuh. Langsung deh samperin waitress yang di depan, bilang kita mau tuker voucher. Tapi mbak nya malah bilang kalo voucher nya ud habis masa berlaku nya >.< errrr padahal masih sampe Mei loh. Akhir nya kita suruh dia konfirmasi ulang & emang bener dia yang salah.

Langsung deh disuruh masuk, dikasih duduk di dekat jendela. Pas di dalam, ada 1 pasangan yang ud makan. Restoran nya mayan luas juga deh. Ga lama langsung dikasih buku menu nya deh. Karena bisa dipakai untuk pembelian 300rb, kita cobain shabu2 nya juga. Oh iya voucher nya ga termasuk minuman tuh.

Saus Shabu Shabu

Karena kita pesen Shabu Shabu, maka nya dikasih saus celupan nya deh. Gw lupa yang kiri apa yang kanan apa. Cuman kalo yang kiri itu kaya ada rasa kacang2 nya gitu, kalo yang kanan sih asin biasa…dikasih juga taburan2 lain kalo kita mau nambahin di mangkok kita, buat penambah rasa.

Ocha – 15K

Seperti yang ud gw sebut di atas, voucher nya itu ga termasuk minuman. Karena kita ga mau rugi, jadi pilih nya Ocha yang refill hehe..

Vegetable Set & Udon

Untuk setiap pembelian Shabu Shabu, kita langsung otomatis dapetin vegetable set & udon kaya di atas. Sayuran nya mayan banyak sih ada jamur & tahu nya juga.

Seafood Shabu Shabu (REG) – 109K

Untuk shabu2 kita pesan Seafood Shabu2, dapet nasi & vegetable set nya itu. Biar ga nombok banyak, kita beli yang regular deh. Pas dateng ternyata cuman segitu dapet nya haha. Masing2 dapet 2. Untung gw cuman ber-2 deh, jadi pas masing2 dapet 1 hihi…

Australian Beef (REG) – 110K

Shabu2 yang ke-2 yaitu australian beef. Size nya juga kita pilih yang regular. Pas cek foto di atas, dapet nya 6 slice yah…pas disana gw sih ga perhatiin, soal nya begitu kuah nya ud siap langsung cemplung2in :p

L-R : Tom Yum – Original

Pas kuah nya ud dihidangkan, mas nya nanya mau cobain yang tom yum nya juga gak? Kita jawab aja iya. Ga lama dia langsung dateng, tuangin semacam pasta ke kuah di bagian kiri. Langsung deh ga lama kuah nya jadi agak merah gitu. Karena penasaran, gw dan temen gw cobain kuah tom yum nya. Dan emang, ya ampun….pedes ! Sampe keringetan kita…pedes nya ga nahan. Biar ga terlalu pedes, pas tuang di mangkok masing2 kita campur deh tuh antara tom yum sama original.

Beef Teriyaki Roll – 21K

Menu selanjut nya yang kita pesen Beef Teriyaki Roll. Sebener nya ada cerita di balik pemesanan menu ini sih. Jadi biar ga nombok terlalu banyak, kita cari harga sushi sekitar 20rb an gitu haha..Perhitungan abis deh kemaren. Nah, pilihan jatuh ke menu ini deh. Surprise surprise..nih menu enak juga. Biarpun isi nya beef teriyaki, tapi masih berasa kaya makan sushi! Susah jelasin nya sih gw, pokok nya enak deh

Two Season Roll – 23.5K

Menu terakhir yang kita pesan, Two Season Roll. Pesen ini karena penasaran sama nama menu nya. Pas nanya ke mas nya, two season terdiri dari Salmon & Tuna. Ya ud deh langsung pesen aja..Di dalam nya itu ada kani, timun, alpukat. Salmon sama tuna nya fresh! Me likey…

Pas minta bill, ternyata kita bayar sekitar 38K. Mayan kanπŸ˜€ hihi…Habis dari Senci, jalan2 bentar terus kita balik lagi ke PS. Eh mampir deh ke Seroeni buat makan Snow Monster nya. Pas cek menu, langsung pilih Chewy Ogre (29K)

Chewy Ogre – 29K

Chewy Ogre ini Snow Ice rasa Matcha dengan topping Ogura & Mochi. Bisa dilihat, kacang merah nya tuh berlimpah bener ya…rasa nya seger…biarpun matcha nya kurang berasa, tapi enak kok. Apalagi kalo dicampur sama kacang merah nya. Mochi nya sih biasa kenyal2 begitu. Bikin cepet kenyang nih si mochi. Mayan loh kalo mau makan es rame2 hihi..

Grand Hanei
Senayan City Lt.5/545
Jakarta

Phone : 021-72781123

Seroeni
Plaza Senayan Floor 3F Unit 338B
Jakarta

Phone : 021-5725187


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s