Food Tasting : Nannini Plaza Indonesia

Kamis minggu lalu dapet undangan dari Nannini Plaza Indonesia. Acara di jadwalkan jam 5.30 – 9 malam.  Turun dari kantor sekitar 5.20 sore. Pas mau ke Nannini nya ga sengaja ketemu si empunya blog experience of a big hot tummy akhir nya barengan deh kesana.  Sampai di sana langsung deh ketemuan sama yang lain. Meja nya pisah2, jadi gw duduk bareng sama mereka & juga sama empunya blog goodfoodgoodlife.

The Menu

Menu yang didapatkan itu full dari appetizer – maincourse – dessert. Ga sabar banget mau cobain menu2 nya itu. Menurut Operational Manager nya (forgot his name) acara baru akan dimulai sekitar jam 6.15 atau 6.30 dimulai dengan speech sedikit dari chef nya & demo cocktail dari Operational Manager nya sendiri.

Nannini buka sejak tahun 1995 di Plaza Senayan. Setelah sekian lama akhir nya buka cabang juga di Plaza Indonesia dengan mengembangkan konsep makanan dan minuman yang sudah ada.

Beetle Juice – 35K

Minuman yang kita dapat pas pertama dateng. Kombinasi dari kiwi, passion fruit, orange, mango & lemon dengan potongan buah segar dari kiwi dan markisa. Rasa nya seger ! Rasa markisa nya sih yang paling berasa buat gw.

Smoky Rosemary

Ini cocktail buatan Operational Manager nya. Rosemary nya itu dibakar di dalam gelas nya supaya aroma nya keluar.  Terdiri dari campuran brandy, galliano, lychee blend, lime wedges, simple syrup dan tentu saja rosemary nya sendiri. Kita cobain ini untuk di-share. Ga berani banyak2 secara perut kosong euy..minuman ini mayan berasa alcohol nya hehe

Pineapple & Cinnamon Roshka – 80K

Selain Smoky Rosemary, kita juga dikasih coba minuman ini. Pineapple & Cinnamon Roshka yang terdiri dari vodka, pineapple liqueur, lime wedge, cinnamon dan mix sugar. Alkohol nya ga sekeras Smoky Rosemary. Terasa banget campuran nanas dan kayu manis nya.

Wild Mushroom Soup – 50K

Setelah menunggu 2 jam, akhir nya dateng juga soup yang ditunggu2. Wild Mushroom Soup, cream soup yang terdiri dari campuran Wild Mushroom dan truffle oil di atas nya. Pertama dicoba, yummy ! Mushroom soup nya enak, kekentalan nya pas dan ga bikin eneg. Sayang nya pas datang kondisi nya ud ga gitu panas. Agak hangat gitu. Coba kalo panas, tambah nikmat kali ya..Tapi soup ini worth to try deh

3 Main Course
Nannini Cordon Bleu – 75K
Nannini Striploin – ?
Nannini Salmon – 85K

Setelah mushroom soup, kita harus menunggu 1 jam lagi untuk maincourse nya. Pas dateng, maincourse nya itu disajikan di piring panjang dengan ukuran yang kecil2. Dan 1 piring itu harus di-share ber-2 ! Pas cobain, makanan nya juga ud dingin, jadi kurang menikmati aja. Well, nunggu 1 jam, makan nya abis dalam waktu 5 menit kaya nya LOL. Berikut keterangan menu2nya :

Nannini Cordon Bleu – Tender chicken breast stuffed with smoked beef & cheddar cheese, served with potato fries & red wine gravy

Nannini Striploin – Grilled Striploin served with mashed potato and creamy champignon sauce

Nannini Salmon – Grilled fresh norwegian salmon served with meclun salad tossed in balsamic dressing & drizzled with special home made sauce.

Buat gw, yang paling enak itu Salmon nya. Suka sama home made sauce nya.

Sangria – 125K

Dikasih coba minuman ini juga. Berbagai macam buah yang direndam ke red wine. Untuk kemarin itu, buah yang berhasil gw comot stroberi, apel & nanas. Red wine nya bener2 meresap ke dalam buah nya. Mantap !

Nannini Tiramisu – 65K

Lucky us, buat dessert kita ga perlu nunggu sekian jam lagi terus porsi nya juga untuk masing2 pula. Yayy for me🙂 Dessert nya kita dapet Nannini Tiramisu, mascarpone mousse covered sponge cake drenched in Kahlua & Baileys. So, buat kalian yang suka tiramisu, kahlua & bailey, cobain deh dessert ini. Pas dimakan, enak bener. Lembut banget pas dimakan. Dan akhir nya ini dia nih menu yang mengenyangkan gw malam itu hehe..

Selama menunggu makanan dateng, buat buang2 waktu akhir nya kita ngobrol ngalor ngidul deh..bahkan ada yang main draw something juga sampe beberapa round buat abisin waktu. Lucky me, maag gw ga kambuh. Karena setelah acara itu, ada beberapa yang cerita kalo maag nya kambuh😦

Well, biarpun begitu, I have a great time to meet my friends there. Thanks Goorme & Nannini’s for the invitation.

Nannini
Plaza Indonesia 2nd Floor
Unit L2. No.T111. A-D
Jl MH Thamrin Kav 28-30
Jakarta 10350
Phone: 021-29923650

Twitter : @nanninijakarta
Website : http://nanninijakarta.com/

5 thoughts on “Food Tasting : Nannini Plaza Indonesia

  1. @vebbi : will visiting🙂

    @fanie : kebetulan aja diundang fan hehe…iya fan, yg pineapple & cinnamon roshka nya mayan. cuman kemarin ga berani minum banyak2, perut kosong soal nya hehe. btw tiramisu nya juga enak loh !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s