Otel Lobby

Otel Lobby

Habis food tasting di Bonchon & Kamikaze, gw & beberapa teman blogger lanjut lagi ke daerah Rasuna Said tepat nya di daerah Bakrie Tower untuk mencoba tempat makan yang bisa dibilang baru, yaitu Otel Lobby dan Blue Grass. Yup, kita mencoba 2 tempat sekaligus di sore itu!

Pas sampai di Otel Lobby, ternyata lagi ada yang rayain sweet 17th ! Jadi sebagian tempat ud di booking. Lucky us, masih bisa dapet duduk, biarpun cuman di sofa aja sih dekat dengan bar nya.

Suasana Resto

Resto nya ini nuansa nya remang2 euy..pas masuk langsung ada semacam tempat resepsionis, di belakang nya itu ada layar besar yang menampilkan film hitam putih. Di sisi kanan itu dining area nya, tembus ke outdoor. Sayang nya pas sore itu ud di booked sama yang ultah. Sisi kiri ada sofa2, cocok buat bersantai sambil ngobrol2, berdekatan dengan bar area nya.

Equil – 25K

Untuk minum nya kita pesan equil mineral water. Ada nya cuman itu aja sih untuk yang mineral water

OTL Meatballs – 55K

Menu appetizer yang kita pesan, OTL Meatballs. Dipadukan dengan emping, lucu yah. Tapi pas dimakan sih cocok2 aja, apalagi kalo dicocol ke saus nya itu. Cuman sayang pas makan, saus nya itu kerasa asin nya, mungkin karena kebanyakan keju nya ato apa, ga ngerti juga sih. Meatball nya sih enak….

Beef Wellington – 135K

Main course yang kita pesen. Gara2 nonton Master Chef sama Hell’s Kitchen, jadi penasaran banget sama menu 1 ini. Oh iya untuk kematangan daging nya, kemaren kita minta yang medium well. Untuk Beef Wellington ini dapet 1 mangkok mashed potato nya juga. Beef Wellington ini terdiri dari Tenderloin Steak, Mushroom Duxelle yang dibungkus dengan puff pastry. Pas dibelah, masih keliatan warna pink dari si daging. YUM !! Begitu kita makan, ampunnn enak bener ! Daging nya masih juicy banget, ditambah dengan jamur nya. Pastry nya juga mantap. Perfect dish deh. Pengen banget balik ke sini lagi buat makan nih menu, sendiri!!!πŸ˜›

Lemon & Pear Souffle – 35K

Untuk dessert kita pilih Lemon & Pear Souffle. Gw belum pernah mencoba souffle, jadi baru kemarin itu perdana cobain. Rasa buah nya berasa terus emang enak dimakan selagi hangat. Oh iya kalo mau pesan menu ini, harap ditunggu selama 20 menit. Souffle ini dapet saus nya juga, dari rasa nya sih ada rasa vanilla dan jahe nya. Berasa bener jahe nya, tapi ga mencolok banget sih. Menurut temen2 gw, souffle nya terlalu runny. Mungkin lain kali gw coba souffle di tempat lain, biar bisa dibandinginπŸ™‚ Tapi enak juga kok yang ini. Habis dalam sekejap hehe…

Overall, puas banget makan disini, terutama sama beef wellington nya. Jadi penasaran sama menu yang lain nya. Pengen cobain chocolate & cherry pudding nya juga deh. Moga2 bisa kesini lagi kapan2.

Otel Lobby
Jl.Epicentrum Tengah
South Gate Entrance
The Annex Building of Bakrie Tower – Kuningan
Jakarta Selatan 12940

Phone : 021-29941324
Website : http://www.otellobby.com
Twitter : @otellobby

9 thoughts on “Otel Lobby

  1. ya ampun cin. makanannya masterchef sekali..hahaha
    beef wellington, souffle.. knowledge yg gue dapet dari nonton masterchef..hahaha
    pear itu klo dijadiin makanan gimana rasanya sih?
    sering banget liat pear digunain ya di junior masterchef
    souffle juga sering disebut2,tapi ga pernah tau souffle tuh apaan.. (T__T)

    1. Biar tau souffle tuh apaan,cobain aja na wakakakkaa ga bantu banget ya gw. Kayanya di bakerzin juga ada deh.

      Sama itu menu kan sering banget disebut di masterchef dan akhirnya gw makan beef wellington! Mantap abis dah na..you should try :p ajak pw ke situ,enak makanan nya!!

    1. Beef wellington nya mantap! Pilih medium well,jadi masih juicy bener hehe…
      Buat foto2 sih kemaren kita langsung foto gitu aja,ga pake ijinπŸ˜€

      1. mau kesini belom sempet2 heheheh…
        biasa kalo ke resto/cafe langsung poto yah?pk kamera hape or slr?suka keder kalo mau pk slr takut diusir :p
        aku juga pergi makan2 n mau share di blog juga…salam kenal yaaahπŸ˜€

      2. Gw sih langsung foto2 aja hehe…ga kenapa2 kok. So far ga pernah diusir. Gw pake digicam. Tapi banyak kok temen gw yg pake slr + ok2 aja…

        Salam kenal jugaπŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s