Food Tasting : Bonchon Chicken

Bonchon

Sabtu 2 minggu yang lalu gw diundang oleh pihak Bonchon untuk acara food tasting. Bonchon sendiri ud ada 2 cabang di Jakarta yaitu di Grand Indonesia dan di Living World, Serpong. Acara kemarin itu diadakan di GI. Food blogger yang diundang lumayan banyak, jadi rame deh๐Ÿ™‚

Bonchon ini merupakan fast food dari Korea. Biarpun judul nya fast food tetep aja kalo kita pesan makanan nya, ditunggu dulu selama 15-20 menit. Jadi makanan yang dihidangkan benar2 masih fresh deh. Selain ayam mereka juga ada menu ikan (dory).

Untuk pilihan saus nya ada 2 macam, original dan spicy. Original itu lebih ke arah manis asin sedangkan kalau spicy itu lebih ke arah pedas. Disini ga ada tingkatan pedas nya. Jadi kalo doyan pedes, bisa bilang ke orang nya biar pas saus nya diolesin ke si ayam bisa dilebihin gitu๐Ÿ˜€ Oh iya daging ayam nya ga di-marinate terlebih dulu. Jadi saus nya cuman dioles ke kulit nya langsung. Maka nya kalau makan daging nya secara terpisah, emang hambar. Kata nya sih biar minyak ga terserap ke dalam daging nya, jadi kalo dimakan emang ga berminyak. Untuk kulit nya sendiri, kata pihak Bonchon rasa garing nya itu bisa bertahan selama 6 jam loh.

Bonchon Chicken Drumstick with Original Sauce
Bonchon Chicken Wings with Spicy Sauce
Untuk pilihan ayam nya ada wings, drumstick, thigh dan strips dengan ukuran Small (25K), Medium (45.9K) dan Large (88.6K). Pas dicoba memang kulit nya crispy. Gw suka spicy sauce nya biarpun kurang berasa spicy. Kalo demen pedes, minta diolesin lebihan deh. Memang sih kalo daging ayam nya dimakan terpisah sama kulit nya berasa hambar, jadi enakan makan daging nya sama kulit nya juga.
Bonchon Fish with Spicy Sauce

Untuk Bonchon Fish, yang dipake itu berupa ikan dory. Rasa nya lembuttt banget, enak deh. This is my fav menu !! Tersedia juga dalam 3 ukuran yaitu Small (35.9K), Medium (62.7K) dan Large (99.5K).

Chicken Salad – 36K

Ini menu lain yang tersedia juga di Bonchon, Chicken Salad. Fillet ayam yang crispy dengan salad di bawah nya. Saus salad nya disediakan terpisah. Mayan buat yang lagi diet hehe…

French Fries – 9K

Untuk menu pelengkap nya tersedia juga french fries dan nasi. Kemarin sih kebanyakan minta french fries yah, sayang nya pas bonchon chicken dan bonchon fish nya ud dihidangkan, french fries nya ga dateng2 bahkan minuman nya juga belum dikasih2 sampe kita harus nanya tentang kita dapat minuman apa gak hehe..mungkin karena terlalu fokus dengan ayam & ikan nya, sampe yang lain nya kelupaan. Untuk french fries nya potongan nya agak besar2, gw lebih suka kalo ditambahin salt & pepper biar lebih berbumbu aja. Cuman selera orang kan beda2 yaa..

Mochi Ice Cream – 10K

Untuk dessert mereka menyediakan mochi ice cream 2 pieces di dalam cup. Sementara ini baru ada 1 rasa yaitu vanilla. Ke depan nya mereka mau menambah rasa lain nya. Mochi nya lucu, bentuk nya mirip pastel deh. Gw suka sama mochi nya. Ga terlalu keras & berasa kenyal2 dari mochi nya. Enak !

Setelah puas cobain makanan di sana, saat nya berpamitan deh. Thanks buat Bonchon Indonesia yang sudah mengundang kita2.

Bonchon Chicken

Grand Indonesia, Skybridge 5th Floor
Jl. MH. Thamrin No. 1
Jakarta Pusat

Website :ย http://www.bonchonindonesia.com/

ย 

11 thoughts on “Food Tasting : Bonchon Chicken

  1. kemaren nyobain yang strip, kulitnya ga garing nih. apa karena dada ayam fillet jadi kurang garing yah? dagingnya emang agak hambar, kurang bumbu.
    yang agak2 mengecewakan mochi ice creamnya, gw pikir agak besar dan kenyal. ga taunya keras amat..

    1. Wah yg strip blon cobain… Mochi ice cream nya pas gw coba sih kebetulan dapet yg ga keras,jadi masih kerasa kenyal2nya. Emang cilik kok sizenya hehe…..

  2. Halo salam kenal..
    Wah enaknya diundang sama Bonchon Chicken. Chicken Salad-nya “ngegoda” banget nih.. :)) Padahal baru lunch jadi laper lagi..

    Love your blog anyway.. Gonna put your link on my blog.

  3. hi oki…iya mayan dapet undangan hehe..salam kenal juga ya๐Ÿ˜€
    gpp lah abis lunch laper lagi, jadi bisa ke Bonchon deh kalo kantor nya di deket2 GI atau Living World๐Ÿ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s