Suki-Ya

Gara2 baca di forum FD soal Suki-Ya ini, gw jadi penasaran banget pengen cobain. Di forum dibilang lokasi nya di SG, oh well, harapan nya kecil donk yah. Ga tau nya pas ke KL ini, ada Suki-ya juga di daerah Tokyo Street ! Seneng banget deh. Terus direncanain deh besok nya lunch disini.

Gw sampe sekitar jam 1-an. Pas bener waktu makan siang ya, soalnya antrian nya mayan panjang. Tapi ga sampe 30 menit, kita dapet duduk kok. Sayang ga sempet foto menu nya. Cepet bener diambil sama waitress nya >.<

Untuk AYCEΒ  ini harga nya terbagi 2 antara dinner & lunch. Untuk lunch seharga RM29.8++ dari jam 11am-5pm. Untuk dinner seharga RM39.8++ dari jam 5pm-10pm. Beda RM10, tapi berharga banget kan..mayan bisa dapet kuteks 2 biji di faceshop !

Pilihan daging nya ada 3 macam : chicken, beef & lamb. Untuk daging, dianterin sama waiter/waitress nya. Sisa nya ambil sendiri di Healthy Bar.

Healthy Bar

Untuk minum, pilih yang refill pasti nya, Ocha ! Mau yang hot atau yang cold, terserah. Oh iya selain AYCE, disini juga ada menu ala carte. Jadi kalo ga beli paket AYCE, bayar ocha nya seharga RM2.

Ocha

Untuk rasa ocha nya, ga ada yang spesial sih. Cuman gelas nya lumayan besar dibanding gelas ocha disini. Kalo disini gw bisa minta refill berkali2. Di Suki-ya ini cukup minta refill 1x aja. Ud minum seberapa banyak, ga abis2 perasaan ocha nya.

Chicken – Beef

Untuk daging kita pilih chicken & beef secara kita ber-2 emang kurang suka sama daging lamb. Kalau daging nya habis, kita bisa langsung minta ke waitress nya. Pelayanan nya cepet kok. OK banget pokok nya.

Saus

Untuk saus celup daging nya, diberi 2 macam saus. Yang 1 saus celup biasa, yang asin2 gitu. Yang ke-2 ini lebih spicy. Enak banget saus yang ini. Kaya nya saus yang 1 lagi gw cuekin aja tuh. Untuk saus yang ini kaya ada rasa kacang nya juga , lebih berbumbu & agak kental. Kalo saus yang 1 nya itu kan encer yah. Habis daging nya mateng, celupin ke saus ini enak banget deh. Sayur2 juga enak kalo dicocol bumbu ini.

Sukiyaki – Kimchi

Untuk kuah nya ada 3 rasa : original, sukiyaki (manis) & kimchi (spicy). Gw ud incer yang sukiyaki, jadi gw pilih langsung sukiyaki & sepakat untuk memilih rasa kimchi dengan pertimbangan rasa original kan biasa aja.

From the Healthy Bar

Pas ambil di Healthy Bar gw ga ambil banyak macam. Udon juga ambil sedikit, sisa nya ambil jamur, tahu, bakso & sedikit sayur. Ga banyak macem nya kok yang kita ambil. Dan setuju sama pendapat Santi, tahu nya enak ! Ga ancur2 meskipun ud dimasak lama banget.

Cooking Time

Langsung deh ga pake lama, kita masukin tuh semua bahan2 ke sisi kiri & kanan. Pertama gw cobain masing2 kuah nya itu. Yang kuah sukiyaki nya, enakkkk ! Manis nya pas, biasa nya kan kuah sukiyaki ada yang terlalu manis yah. Terus berikut nya gw cobain tuh kuah kimchi nya. Ya ampun, ini enak banget ! Berlawanan dari sukiyaki, yang ini bener2 spicy !

1st session

Begitu kira2 ud mateng langsung deh gw angkat serombongan makanan itu. Gw ambil juga kuah nya yang sukiyaki. Sayang banget ga disediain sendok gede gitu, jadi ambil nya pake sendok & sumpit masing2. Agak susah ambil kuah nya, bahkan temen gw tangan nya sampe kena panci nya juga. Agak merah deh tangan nya😦

Untuk kuah yang kimchi, rasa pedas nya itu bener2 meresap sampai ke dalam daging loh. Di daging nya jadi ada warna merah2 dari kuah nya itu. Dan kita ber-2 kepanasan donk makan nya, bolak balik lap keringat & lap hidung haha…

Dessert

Ud selesai makan, beralih lah ke dessert. Disini dessert nya cuman ada 1 jenis, es krim ! Termasuk di dalam AYCE nya juga. Untuk es krim nya ini ada 3 rasa atau 4 rasa gitu, lupa gw. Ada coklat, coklat-vanilla & japanese rice cream. Gw ambil yang japanese rice cream sama coklat-vanilla. Untuk topping juga beraneka macam, tapi gw ambil yang kacang & kismis. Es krim nya yang coklat-vanilla sih standard lah, yang japanese rice cream nya enakπŸ™‚ Maap foto eskrim nya tak menggoda, maklum ambil nya juga ngasal seada nya gitu haha..

Total makan ber-2 disini tambah 10% service + 6% government tax itu RM69.15, hampir RM35 lah per orang. Worth it! Moga2 suatu saat ada cabang Suki-Ya di JakartaπŸ˜€

Suki-ya
KL Pavilion Mall
Tokyo Street
Level 6 Lot 6.24.04
Jl. Bukit Bintang, 55100
Kuala Lumpur – Malaysia
Phone : 03-21414272

7 thoughts on “Suki-Ya

      1. Shabu slim enak juga tuh. Dia ada kuah tom yum nyaπŸ˜€ kalo ga salah di TA juga ada resto shabu2, Ski-ya. Coba aja cek hehe..

  1. haha gue justru ga pernah coba suki-ya di sg loh! yg pernah si jeung pink^koala. gue malah makan suki-ya pas di KL, doyaaannn banget ama sukiyaki nya. gue mah! manisnya pas, ga tll asin ato encer jg kae sukiyaki yg murahan, saus nya jg mantaff ama daging n sayurnya.

    gue jg bingung itu kaenya tuh tahu di dinginin dulu apa yak? ga ancur…sayurannya jg gak lembek2 kemaren itu walopun gue tinggal di panci. apa karena emang pas udah ampir mendidih kompornya gue matiin yak?

    overall gue sih seneng banget makan di suki-ya. di sg n KL udah ada, somehow gue merasa ga lama lagi bakal nongol di jkt. moga2πŸ˜€

    kl ntar sempet ke sg lagi, cobain watami deh. ada bbrp cabang, kayak di raffles city (city hall mrt) ato ion orchard. ini casual dining dari jepang. bukan AYCE sih, tp sukiyaki nya enakkkk!! gue jg coba bbrp menu laen termasuk yg set. aduh semuanya enak2! highly recommended dehπŸ˜€ harga bisa agak mahal tergantung mesen apa, tp enak sih di lidah gueπŸ˜€

    1. Haha mending loe matiin tu kompor,kalo gw nyala trus dr awal sampe akhir. Pas ud ga mau masak lg aja baru dimatiin,tapi beneran tuh tahu ga ancur2 dah.

      Gw ga tau nih kalo di TA sama apa beda yak, di sono ada yg namanya ski-ya. Shabu2 juga,ada sukiyakinya juga. Jangan2 sama lagi..jauh bener dr rumah gw kalo di TA

      Watami ya? Sip dicatet deh….moga2 bisa kesana lagi kapan2 hehe…sementara sekarang dicatet dulu :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s