Starbucks Holiday Gathering

Jumat kemarin diundang sama Starbucks untuk acara Holiday Gathering session 2 di cabang baru nya Starbucks yang terletak di ANZ Square-UOB Building. Lucky me, gedungnya deket sama kantor gw. Jadi pas lunchtime, langsung deh dateng ke sana. Untuk store nya sendiri, termasuk mungil yang di gedung ini.

Sesampai nya disana langsung disambut dengan ramah oleh Mbak Corry & Mbak Ajeng. Ditawarin mau minum apa, peppermint mocha atau toffee nut latte? Pilihan gw jatuh ke Toffee Nut Latte

Toffee Nut Latte

Toffee Nut Latte & Peppermint Mocha merupakan minuman dari Starbucks yang muncul setahun sekali, pas holiday season menjelang christmas🙂 Buat yang belum pernah coba, cobain deh. Enakkk.

Sambil menunggu yang lain datang, disuguhkan Smoked Chicken Croissant dari pihak Starbucks nya

Smoked Chicken

Di store biasa nya ga ada yang ukuran seperti ini. Dijual dengan size yang lebih besar. Kalau ukuran seperti gambar di atas hanya dijual untuk acara-acara tertentu. Misal nya untuk di pesta nikah, rapat kantor dan sebagai nya. Rasa nya enak deh.

Christmas Blend Espresso Roast

Acara kali ini kita ada coffee tasting untuk christmas blend espresso roast. Kopi ini berasal dari Sumatra, aged Sumatra coffees, dikombinasikan dengan biji kopi dari Bella Vista F.W. Estate di Tres Rios, Costa Rica, dan akhirnya di-roast hingga mencapai Espresso Roast untuk menciptakan rasa yang intense dan spicy pada hirupan terakhir untuk kesan yang tak terlupakan.

Setelah selesai diberikan penjelasan, lanjut deh ke coffee tasting nya. Kita dikasih masing2 1 gelas kopi tanpa gula. Aroma nya wangi banget. Karena kopi ini pahit untuk menyeimbangkan nya kita diberi Cranberry Scone sebagai pemanis di mulut kita

Cranberry Scone – Rp.22.500,-

Menu baru dari Starbucks untuk Holiday Season ini, yaitu Cranberry Scone.  Scone ini berisi kombinasi antara buah cranberry dan kacang walnut. Bagian atasnya juga dihias dengan white chocolate coating. Cocok banget sebagai penyeimbang rasa dari kopi nya itu. Oh iya cranberry scone ini sudah tersedia di gerai2 Starbucks dengan harga Rp.22.500,-

Holiday Beef & Egg Bagel – Rp.30.000,-

Menu baru dari Holiday Season berikut nya yaitu Holiday Beef & Egg Bagel. Karena gathering nya tepat di jam makan siang, maka kita dikasih menu ini secara utuh ! Tapi dibelah 2 juga sih, jadi kalo mau, sisanya bisa dibungkus bawa pulang.  Bagel dengan rasa onion dan keju dipadukan dengan irisan smoked beef dan scrambled egg, mayonnaise dan dilengkapi juga dengan selada, keju dan caramelized bawangbombay. Di acara gathering kemarin ini, bagel ini merupakan favorite dari kita2 semua. Rasa nya bener2 enak banget. Bagel nya empuk terus perpaduan rasa antara smoked beef, scrambled egg, mayonnaise & cheese nya itu bener2 pas banget! Coba ya, kalo mampir ke Starbucks, jangan lewatin pesan menu yang ini ! Dijamin ga bakal nyesel😀

Raspberry Temptation – Rp.28.000,-

Sehabis makan bagel, dikasih menu yang manis2 lagi. Kali ini cake baru dengan nama Raspberry Tempation. Cake ini terdiri dari sponge cake vanilla  yang dilapisi dengan raspberry jelly, cheese butter cream dan bagian atasnya selai raspberry plus white chocolate drizzle. Pas pertama dicoba, bener, paduan rasa nya pas banget. Sponge cake nya manis, di tengah nya dikasih cheese cream yang pas & paling atas itu rasa asam dari selai nya juga pas. Cocok banget. Minum kopi sambil makan cake ini bener2 enak banget~

Cranberry White Chocolate Mocha

Untuk Holiday Season kali ini, selain Toffee Nut Latte & Peppermint Mocha, Starbucks mengeluarkan variant baru yaitu Cranberry White Chocolate Mocha. Kita dikasih coba yang versi hot nya. Minuman ini terdiri dari Starbucks® signature espresso dikombinasikan dengan susu segar dan juga coklat putih, kemudian ditambahkan dengan whipped cream di bagian atas , cranberry drizzle dan juga cranberry sugar sprinkle. Rasa nya enak! Perpaduan espresso & coklat putih pas banget. Minuman ini wajib banget deh buat dicoba

Blueberry Cream Cheese Cake & Strawberry Cream Cheese Cake – Rp.25.000,-

Tadi nya nyaris aja ga bisa cobain menu yang ini, soal nya yang anterin lagi ada masalah dengan motor nya. Tapi karena kita disana juga asik ngobrol ngalor ngidul, akhir nya sempet juga cobain menu ini. Yang anterin dateng pas kita lagi asik ngobrol. Karena perut sudah kenyang, jadi 1 cake nya dipotong 4 deh. Kita cobain yang strawberry nya. Strawberry Cream Cheese Cake ini terdiri dari sweet butter cake yang berisikan cream cheese mousse dan strawberry, lalu dihias dengan whipped strawberry cream dan saus strawberry.

Ga kerasa waktu ud menunjukkan pukul 2 siang, padahal acara dimulai dari jam 1/2 12 siang. Bener2 ga kerasa banget, saking asik nya cobain makanan & minuman dari Starbucks juga ngobrol ngalor ngidul sama peserta lain nya.

Kita ga pulang dengan tangan kosong donk. Dapet goodie bag dari Starbucks yang berisi

Cranberry Scone 2 biji

Christmas Blend (yayyyyy!!!!)

Blueberry Cream Cheese Cake

Raspberry Tempation

Starbucks Voucher 2 biji

1 jar Cranberry Oatmeal Cookies – yang ini enak bangettt

Sekali lagi terima kasih untuk Starbucks yang sudah sudi mengundang gw untuk gathering kali ini hihi…..moga2 kapan2 diundang lagi yaaa :p

Di acara kali ini gw juga bertemu dengan teman2 baru Umi, Irene & Daniel. Nice meeting you all😀

5 thoughts on “Starbucks Holiday Gathering

  1. asiik banget cinnn…makin sering diundang ke event2 ginian..

    gue jadi pengen cobain bagel-nya.. klo diliat2 isinya, agak mirip picnic roll-nya prima rasa. hahaha..ada beef and egg nya..

    1. Irene! Nice meeting you too😀 ternyata masih muda bener dikau haha..yup! Moga2 ada gathering lain lagi biar bisa ketemuan ya sebelon loe balik kuliah lagi🙂 dan setuju,cookiesnya mantep bener!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s