Buka Bareng Blogger : Tairyo

WARNING : Banyak Gambar!!

Jumat, 12 Agustus 2011 kemarin saya diundang oleh Grand Indo untuk acara Buka Bareng Blogger di Tairyo. Buka Bareng Blogger ini merupakan acara dari Grand Indo yang didukung oleh Fimela & Multiply dalam rangka Ramadhan Rhapsody yang diadakan di 3 tempat, yaitu Tairyo (12 Aug 2011), Katsusei (19 Aug 2011) & Jun Njan (23 Aug 2011).

Menurut email, acara dimulai dari jam 17.00 – selesai (in the end, kalian akan ngerti kenapa ga dikasih tau jam selesai nya !) Karena pas dateng, masih sepi, baru ber-4 akhir nya kenalan dulu dengan Chacha, Fajar & Aline. Oh iya, kita juga sempet foto2 di depan Tairyo nya, sponsor dari Moments To Go berpose dengan berbagai perkakas yang ud disiapin. Foto yang dicetak nanti akan dikasih ke kita sebagai kenang-kenangan.

Oh iya, Tairyo ini merupakan resto AYCE (including drinks, lots of choices). Harga normal nya itu 250K++ tapi lagi promo sampai Sept 2011, untuk lunch seharga 129K++ & dinner seharga 149K++. Spesialisasi nya itu ke Teppanyaki, tapi tersedia sushi dan sashimi juga kok.


Penataan Meja

Lihat kertas di atas ? Itu semacam buku menu. Isi nya menu2 yang bakal kita santap malam itu..see detail in below picture😀

List Menu

Karena acara nya buka bersama, pas menjelang buka, dikasih ta’jil terlebih dulu

Red Bean Soup

Ta’jil nya berupa Red Bean Soup AKA Sup Kacang Merah dengan 2 biji mochi. Rasa manis nya pas, ga terlalu manis juga, cuman ada beberapa bagian yang terasa pahit. Ga ngerti deh, dari kacang nya kali yak…

Strawberry Juice

Mas2 Tairyo keliling ke kita satu persatu buat nanya pesanan minum kita. Tersedia juice juga, pas ditanya sih fresh juice. Terus ada berbagai macam milkshake juga, sayang ga cobain, teh & ocha. Kalo ga takut kembung, bisa kok pesen minuman ini berulang2, ud termasuk di paket AYCE soal nya.

Saus

Untuk saus, Tairyo menyediakan 2 jenis. Sebelah kiri itu BBQ Sauce, yang kanan itu Chili Sauce. Gw suka sama BBQ Sauce nya. Setiap makanan nya dihidangkan, kebanyakan gw cocol in ke BBQ Sauce ini.

Foto2 di atas itu hidangan yang nanti akan dimasak untuk kita semua. Banyak ya jenis nya…ya sesuai di list, untuk maincourse nya itu terdiri dari 10 macam !

Mari kita mulai pembahasan hidangan nya satu persatu….

Prawn Salad with Special Tairyo Sauce

Untuk hidangan pembuka yang pertama,  datang lah Prawn Salad dengan saus special ala Tairyo. Suka dengan saladnya. Udangnya terasa juicy dan segar. Bahan-bahan lainnya juga sangat segar.

Prawn Cutlet

Appetizer kedua yang dihidangkan adalah Prawn Cutlet alias udang goreng tepung. Pas digigit, gurih di luar, lembut di dalam. Diberi saus mayonaise di atas nya. Makin enak kalo dicocol dengan saus sambal.

Foto di bawah ini adalah appetizer kita yang ketiga yaitu Norwegian Salmon.  Gede bener yakkk….baru pertama kali saya melihat proses pemotongan salmon secara langsung. Biasa nya kan liat di TV doank. Soo…the chef cut the salmon from below

to this

and this

anddd…..tadaaaa

Fresh Sashimi

Well well, what can I say about this Sashimi ? I love the freshness of this Sashimi..love it! I can eat lots of this Sashimi. Tapi, karena ingat masih panjang list makanan yang akan dihidangkan, jadi cukup deh makan 1 porsi & 1 tambahan lagi dari Fajar, yang ga suka raw things.

Now, let me introduce our chef, his name is Happy. Seriously ? Yup, correct. Happy is his name. In the end, saya ngerti kenapa nama dia Happy…tampang nya happy terus euy…beneran deh, kaya nya dia masak dengan sepenuh hati tuh soal nya senyum terus hehe

Chef Happy

Onion, Tofu, Pumpkin,Mushroom

Ga ngerti kenapa dihidangin ini, kata nya sih ini urutan kalo mau makan teppanyaki. Karena sudah dihidangkan ya saya makan saja langsung. Paling suka dengan labunya karena manis.

Grilled US Flank Bone

Hidangan pertama dari list menu. Rasa bumbu nya pas, meresap hingga ke daging. Daging nya empuk, gampang dicopot dari tulang nya. Worth to try…

Mushroom Beef Roll

Jamur enoki yang digulung dengan daging sapi. Perpaduan yang pas kalau saya bilang, rasa garing dari jamur & daging yang lembut dengan bumbu yang pas. Menu ini jadi favorite di antara beberapa blogger, tapi ada juga yang bilang menu ini ‘biasa’. Well, selera emang beda2 yaa

Tairyo Sauced Cod Fish

Menu berikut nya, ikan gindara yang sebelum nya sudah dimarinate dengan miso sauce terlebih dulu. Suka dengan ikan nya, lembut banget. Sayang nya, rasa nya terlalu asin. Hampir semua blogger yang duduk di sekitar saya berkomentar hal yang sama yang kemudian disampaikan lah hal ini ke Chef Happy.

Next dish, Garlic Sauce Oyster (Canadian Oyster)….See the fresh oyster below

Put a little brandy and whoaaaa see ? Really hot !

Garlic Sauce Oyster

Fresh Oyster ? Checked. Garlic Sauce? Too salty ! Sayang banget. Padahal kerang nya ud enak….mungkin untuk garlic nya terlalu banyak dituang shoyu nya maka nya jadi keasinan.

French Lamb Chop

Untuk Lamb Chop ini menggunakan bahan yang sama dengan menu sebelum nya, oyster. Karena kita bilang ke chef nya kalo garlic sebelum nya terlalu asin, akhir nya untuk lamb chop ini rasa nya pas. Mmmm…karena tidak suka dengan daging kambing, sebener nya domba sama kambing rasa nya sama apa beda sih ? Pas kemarin dicoba, daging nya sih ga bau gimana gitu..jadi nya demen deh. Abis loh😀 daging nya empuk, bumbu nya pas

Sliced High Rib Beefsteak

Untuk menu yang ini, daging nya empuk & dibumbui dengan pas. Dicocol dengan BBQ Sauce makin berasa enak nya deh..

Boiled Ox Tongue with Red Wine Sauce

Mmmm entah kenapa, kurang suka dengan menu yang 1 ini. Bahkan ga bisa abisin nih menu. Cukup 1 daging yang saya makan, sisa nya teronggok di pinggir piring aja. Maapkan saya daging, bukan nya ga cinta, tapi emang ga doyan sih sama kamu hiks

Fried Rice with Garlic

Awal nya bingung, kenapa si nasi keluar belakangan ? Padahal sebelum2 nya ud dicekokin berbagai macam daging. Ternyata, ini urutan makan teppanyaki yang benar, di mana nasi emang dikeluarin belakangan. Tidak sanggup menghabiskan si nasi, perut ud mau meledak rasa nya. Nasgor nya enak sih….dipakein daun bawang, wortel & potongan daging sapi. Dimasak dengan menggunakan shoyu juga. Enak !😀

Grilled Chicken Steak with Garlic Sauce

OMG, istilah simple is the best (ada ga sih) is TRUE ! I love this menu….the best from all menu dah..padahal simple ya, cuman daging ayam. Tapi bumbu nya bener2 meresap ke si ayam & daging nya empuk bener. Enak banget dah pokok nya. Emang bener yaaa save the best for last !

Great Fishing Gold Steak

Last menu from the maincourse list, Great Fishing Gold Steak. Sebelum dimasak, Chef Happy nanya ke kita satu persatu tingkat kematangan si daging. Gw ? Pilih medium well tentu saja😀 Pas disajiin, empuk banget! Enak….tapi tetep, the best from all is the grilled chicken hehe

Maincourse ud disajiin…gw pikir langsung beralih ke dessert. Ternyata diselingi dengan game dulu. Game nya itu lomba membuat sushi roll! Terdiri dari 4 peserta yang sukarela ikutan game ini. Lupa, kalo ga salah hadiah nya voucher deh…lomba ini dimenangkan oleh blogger yang duduk di sebelah saya, Ika.

Abis lomba bikin sushi ini, lanjut deh ke dessert, Banana Flambee.

Pisang sudah dibalur tepung

Ice Cream on the top !

Dikasih brandy+api😀

Banana Flambee😀

Bisa request juga kalo ga mau dibakar dengan brandy..jadi sebelum dituang brandy, dihidangkan terlebih dulu untuk yang sudah request😀 terus di atas ice cream nya diberi cinnamon. Love this banana flambee. Pisang nya gurih berpadu dengan manis nya es krim vanilla & bubuk cinnamon sedikit. Dessert yang OK lah pokok nya.

Banana Flambee menjadi penutup acara buka bersama kita. Abis itu keluar berbarengan & dapet goodie bag yayy. Ga lupa juga foto bareng pasti nya…sayang ga nitip kamera buat difotoin hehe. Bubar jam 10 malam! OMG!! Ga berasa banget acara berjalan 5 jam!

Isi Goodie Bag

Pictures from Moments to Go

Special thanks to Grand Indo, Fimela, Multiply & Tairyo yang sudah berkenan mengundang saya untuk ikutan acara Buka Bareng Blogger session 1 ini, Moments to Go buat foto2nya & Jali yang rela nungguin sampe jam 10 malem😀

Buat yang mau ikutan juga, masih bisa nih…masih ada session 2 di Katsusei (19 Aug 2011) & Jun Njan (23 Aug 2011) Detail lebih lengkap nya bisa klik di sini

12 thoughts on “Buka Bareng Blogger : Tairyo

  1. Booo… ga heran klo lu kenyang banget cin, gue ngeliatnya aja kenyang..banyak banget..hahahahha..

    pengen makan gratissss, tapi gue pan jarang banget mengulas soal makanan..tidak sepertimu cinde.. lu ikutan lagi aje lagi..boleh ga tuh? ahahhaa

  2. aina, kaya nya ga boleh deh, soal nya kan daftar trus dari pihak sana yang nentuin kita ikutan di session berapa😀

    emberrr…kenyang banget na, gw juga kekenyangan kemaren. perut gw begah bener…kemaren ada kok yang fashion blogger yang ikutan juga hehe

  3. gue malah napsir sama ikannya cin kayanya enak.. pake miso sauce ya? sodara gue jg pernah kasi tau ikan dibumbuin miso sauce tapi gue ga percaya kalo enak.. liat foto lo kok kayanya enak heheh..

    cotton ink baru ya.. cih!

  4. Bener fan,ikannya enak..cuman sayang terlalu asin,loe coba de…pakein miso sauce trus digoreng,enak!!!

    YOI DONK PAKE COTTON INK BARU!!! *ga nyante*

  5. waduh foto2nya :P~~~~ tapi bener d, kayanya menu2nya cepet ngenyangin ya abisnya daging2an semua gitu.. kayanya kalo gw bakal tetep makanin sashimi doang sebanyak2nya hehe..

  6. sugarenspice, iya kenyangin banget. sampe begah perut gw kemaren…..bener, sashimi nya enak banget deh….cuman pas ditawarin mo nambah apa gak, gw tolak secara daftar makanan nya masih panjang. biar bisa cobain semua gitu hehe

  7. ngintip ah,,,mpe di email klo blm submit.hahaha.sibuk bow ga smpet. Ntr di tulisan gw,gw link aja ke elo dh utk yg mau lyat gambar lengkap ye.gw paling males foto,kl lyat makanan maunya lgsg capcus.

    Dri smua yg d gambar,prawn salad juaranya. Enakkkkkkkk

  8. @ika : eh serius sampe di-email? Haha..ditagih utang reviu yak. Sip sip link ke gw aja buat poto2nya….

    Iyaaaa prawn salad nya enak, pengen lagi de haha

  9. Riaaaaaaa baek baek…wah ada blog juga loe? Tar gw intip ah! Btw ituu kalo be-2 abis 300 kali yah..kan lagi promo sampe sept. Lunch aja tu 129++ ud include minum kok,banyak pilihannya lagi….gw kalo ga gratis juga serem kali masuk situ..lagi beruntung aja kemaren hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s