Encore Pizza

Hari Minggu siang diajak makan di Encore Pizza. Terletak di Carrefour Mall lantai bawah. Masuk dari area parkir juga bisa kok. Pas banget dateng pas jam makan siang, jadi agak ramai, cuman masih bisa dapet tempat kokπŸ™‚

Encore pizza ini merupakan resto pizza yang berasal dari Australia. Kalo di aussie ada sekitar 2o cabang buat resto ini. Tapi di Indo baru ada 1 aja, di Bali ini.

Bingung mau makan apa, jadi nanya ke kakak nya silvy deh yang kebetulan kerja disini. Nanya menu yang enak apa, yang favorite apa..Akhir nya diputuskan pesan minum pitcher dulu deh, pesan yang lemon tea. Baru deh pesen2 menu lain nya.

For appetizer kita pesen garlic bread & chicken wings


Family Garlic Bread – 23K

Oven baked bread with melted garlic butter & herbs. Rasa nya ? Enyak…kaya garlic bread nya pizza hut, cuman kalo di PH roti nya kan agak empuk ya, kalo ini lebih ke arah garing.

Chicken Wings – 29K

Chicken wings oven baked with bali’s favourite spicy sauce. Chicken wings nya mantap banget. Saus di ayam nya bener2 enak, mirip kaya saus BBQ tapi bukan. Susah gw jelasin nya. Yang jelas, nagih gw sama chicken wing ini…paling enak yang gw pernah makan. Bukan lebay yaaa tapi fakta !

BBQ Chicken – 62K

Pizza with BBQ Sauce Base, mushroom, onion & chicken. Kita pesen yang tipe family. Di encore ini ada 4 tipe ukuran pizza. Personal, medium, family & large. Karena kita pesen berbagai jenis makanan, maka nya pesen yang family aja deh, biar bisa cobain yang lain2 hehe… Back to the pizza, pizza nya jenis pizza tebel kaya di Pizza Hut Gw demen sama topping nya. BBQ Sauce nya kerasa banget. Favorite banget dehπŸ˜€

Americana – 72K

Salah satu favorite di Encore ini, Americana terdiri dari beef, mushroom, capsicum & onion. Rasa nya enak, topping nya ga pelitπŸ˜€ cuman gw lebih suka yang chicken bbq itu, karena ada bbq sauce nya kali yah..tapi yang beef ini juga enak kok. Oh iya pas di apartment, kaka nya juga bawain yang Mexicana. Isi nya mirip sama Americana ini, tapi lebih spicyπŸ˜€

Parmo Pasta – 46K

Spaghetti with bread & chicken parmigiana. Spaghetti nya pake tomato sauce diatas nya itu dikasih ayam yang digoreng dengan tepung roti & ada keju di atas nya juga. Enyak ! Langsung berebutan deh ayam nya, biar kedapetan yang ada keju nya itu haha. Pasta nya juga enak..mateng nya pas, ga kelembekan tapi ga keras juga. Pas lah pokok nya. Penataan nya juga rapi ya..demen deh liat nya. Sayang cuman beberapa detik abis difoto langsung ludes tak bersisa hehe

Creamy Cinta – 51K

Nama nya lucu yak … ini fettuccine with mushroom, smoked turkey, egg & cream. Yup, pasta yang pertama kita cobain enak, tapi yang ini paling enyak ! Smoked turkey nya mantap, terus yang gw suka, cream nya ga bikin eneg ! Makan 1 porsi sendiri juga bisa kok. Biasa nya gw makan pasta yang creamy2 gitu pasti di-share, kalo kebanyakan suka eneg soal nya. Tapi yang ini bener2 enak banget >.<

Chocolate Volcano – 15K

For dessert we tried 2 desserts. 1 is chocolate volcano & the other is banana frambee. Banana frambee itu masihΒ  trial menu, jadi belon ada di buku menu nya. Lucky me us dehπŸ˜€

Melted !

Chocolate Volcano nya abis dalam itungan detik…yah emang ini porsi nya pas untuk 1 orang sih, jadi kalo di share buat ber-4 ya abis nya bakalan cepet. Pas ditanya sama kakak nya silvy soal rasa, mmm gw bingung mau jawab apa. Tapi pasti nya mengharapkan jawaban jujur ya..gw merasa ada yang aneh aja dengan cokelat nya. Dan dugaan gw bener ! Dia bilang mau ganti cokelat nya juga hehe…fiuh…kalo cokelat nya diganti gw yakin pasti bakal lebih enak dibanding yang gw makan saat itu. Jadi penasaran…

Banana Flambe

Ini masih trial menu, jadi belon dimasukin ke buku menu. Kita dikasih kesempatan buat cobain menu baru ini deh..sayang nya pisang nya ga ada! Jadi pake pisang tua deh kaya foto di atas. Terus dipakein arak bali juga, terus dikasih api deh…..diemin sampe api nya abis. Kirain pake wine ato apa gitu, ternyata pake arak bali hehe.. temen gw 1 ada yang muslim, jadi dia ga ikutan cobain setelah tau kalo menu ini pake arak. Enak juga euy rasa nya…kaya nya nih menu gw yang abisin deh hihi…kalo pisang nya bukan pisang tua mungkin lebih puas lagi kali yak makan nyaπŸ˜€

Dan ini dia nih the man behind the food alias chef nya. Nama nya Chef Henry….

Sayang Encore Pizza belum ada di Jakarta. Kalau pun ada gw yakin pasti rame banget deh, secara makanan nya itu enak2. Duh, masih terbayang2 sama chicken wings, bbq chicken pizza & creamy cinta nya deh..pengen lagi !!

Buat yang lagi mau ke Bali, wajib dicoba deh resto iniπŸ˜„ Happy eating !

Encore Pizza
Carrefour Mall
Sunset Road, Kuta, Bali
Phone : 0361 – 8477321

4 thoughts on “Encore Pizza

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s