Yoshinoya

Kemaren janjian sama Nando. Gw nemenin dia survey brand2 kantor baru nya dia. Abis itu pas mau makan, gw baru inget kalo ada resto jepang yang baru dibuka hari itu juga. Nama nya Yoshinoya, letak nya di lantai 3A West Mall-nya GI. Persis di seberang nya Mr.Curry

Awal nya mau liat2 dulu, takut harga nya kemahalan >.< Pas diliat2 dia sistem nya kaya resto cepat saji yah…jadi liat menu di kasir, pesen, bayar, dapet deh makanan nya (dianter sih..)

menu nya

Karena baru buka, jadi ga semua menu tersedia. Dan ud ada beberapa jenis makanan yang sold out. Sisa nya tinggal beef yakiniku sama ayam goreng (sejenis KFC). Gw sama Nando akhir nya pesan menu yang sama, beef yakiniku & ocha. Eh iya, ocha nya refill! Trus nando beli tambahan ayam goreng nya. Menu beef yakiniku itu ud sama nasi…kaya don gitu yah, atas nya daging bawah nya nasi.

dekor tembok nya

Oh iya, tempat makan nya terbagi jadi 2, smoking & non smoking, dipisahin nya mayan jauh, jadi tengah2 kasir yang buat pesen makanan, kanan smoking area, kiri non smoking. Pas baru keluar, baru sadar, luas juga nih area mereka hehe

my cold ocha! -5k

Tampak nya gw ga perlu minta refill nya ocha, gelas nya ud cukup besar, cukup buat gw hehe…. nando pesen yang hot ocha, di gelas plastik gitu…

Fried Chicken – 11k

Ayam goreng nya rasa nya ya sama lah kaya yang laen. Tetep aja gw lebih suka KFC sih, cuman ini juga mayan enak kok, crispy2 gitu hehe…disajikan sama salad

Beef Yakiniku -25k

Pas liat porsi nya, bikin kenyang juga loh….ud gitu daging nya banyak banget…gw suka sama rasa daging nya, enakπŸ™‚ empuk pula…trus dikasih kuah juga. Kuah nya kaya rasa miso soup, cuman ga ada tofuΒ  sama nori nya aja hehe..Nasi gw ud abis duluan dibanding daging..wow, berarti porsi daging nya emang ga pelit yah! Moga2 emang seterus nya kaya gini, bukan karena baru buka aja jadi royal sama customer hehe. Saking keenakan makan, sampe ludes semua!!

Tadaa…bersih licin :p

Gw, penasaran sama sundae nya..jadi cobain juga deh

Sundae Nut – 11k

Ada 3 pilihan topping, stroberi, coklat sama nut. Akhir nya gw pilih yang kacang deh. Pas sampe, ternyata kacang nya tuh kacang tumbuk, kaya isi nya mochi. Wah gw sih suka yah…kalo rasa sundae nya yah biasa lah kaya es krim vanilla d resto2 fast food gitu, dikasih sirup coklat trus sama dapet pocky 2 biji. Pocky nya dimakan gw 1, nando 1. Pas lagi makan es nya ternyata di bawah nya dikasih corn flakes tuh…jadi ada garing2 nya juga

corn flakes !

Overall, puas makan disini, apalagi lagu2 nya juga jepang2 semua..ada band fav gw juga loh….(dilarang protes buat yang ga suka! hehe…) bikin betah aja duduk disitu. Karena masih baru, kursi2 nya juga masih empuk bangetπŸ˜€

Sayang, tv nya dia pake TV Kabel..jadi ga bisa nonton world cup deh. Kemaren ada rombongan gitu, mau nonton worldcup juga, ternyata ga bisa, akhir na pindah resto deh mereka…

Oh iya, di depan resto nya, ada capsule machine juga buat anak2….eh kalo orang gede suka juga gpp kali yee

Resto ini juga cocok nih buat orang kantoran yang mau makan siang enak tapi service nya cepet hehe…

14 thoughts on “Yoshinoya

  1. oow udah buka ya cin yoshinoya..
    gue heran banget pas dulu masi renov.. gede bener ni resto kayanya hehe..
    harganya juga ga terlalu mahal yah.. jadi pengen cobain dehπŸ˜€
    mr curry blum coba cin? gue liat di inet dekor nya ga sebagus yang di sing yah kayanya?😦

  2. iya fan ud buka, cobain deh. enak kok. menu paket nya harga nya tuh 35rb yg beef yakiniku. ud dapet nasi, beef yakiniku, eby fry sama kaya rolade gitu + ocha free flow. mayan banget kan?
    mr.curry gw blon coba nih, cuman kemaren pas lewat, ya ampun bau kari nya menggoda bener deh

  3. gw udah 2thn ga makan di Yoshinoya lg…
    alesannya : ga enak + jorok dibandingin Ya Ya Ya(resto cepat saji) yg laen😦
    Cm mgkn, klo di Indo Yoshinoyanya naek pangkat kali ya…Jadi Resto yg bagusan gt…

  4. kalo gw sih suka beef yakiniku nya nge…yg di indo tempat nya ga jorok, bagus malah haha….naik pangkat emang kaya nya..cuman denger2 selentingan gosip dari fanie, jadi mikir2 lagi nih

  5. iya, gw liat foto lu jg beda banget ama gerai2 mereka disini…
    Disini dia cm counter desk doang..
    Dulu gw sering makan pas awal2 dateng krn emang termasuk paling murah sih gyuudon-nya(ngirit). Cuma trus abis nyobain yg laen jd berpindah hati deh. Sampe kapanan tu gw makan disana, masih bisa dimakan sih cm trus eneg & ga doyan gt krn aneh…
    Keknya buat frenchise diluar JPN boleh customize menu..
    GM gw ngakak pas cerita di Yoshinoya, Times Square Amrik ada BRocoli Bowl.. Sampe dia berkesimpulan org amrik semuanya demen brokoli utuh makanya ada menu itu(sedang dijpn ga ada).
    Ayam goreng gede gt jg ga ada disini, pokoknya semua yg don-don-don aja…(nasi dikasi topping doang)…

  6. iya kaya nya fried chicken menu tambahan kali yah, secara orang sini demen banget kan yg nama nya ayam goreng crispy! wah yg brocoli jadi pengen coba juga. sayang disini ga ada….haha

  7. yoshinoya rame gilaaa..ngantrinya ga kira2…
    emang seenak itu ya cin???

    g kayanya ga rela deh ngantri segitunya buat makanan (-_-)

  8. Ramenya sampe seberapa na? Pas gw makan dsana ga rame tuh hehe apa karena msh buka kali yah..beef yakinikunya sih mayan na…tar aja kalo ud sepi baru makan dsana,sementara mr.park aja dulu hehe

  9. Finally Yoshinoya udah bukaa! Gue suka banget tuh makan di Yoshinoya kalo kelaparan di malam hari, karena buka 24 jam. Murah lagi. Tapi pasti kalo udah masuk di Indo, konsepnya jadi Fami-resto, gak ada seru2nya buat ngantri di vending machine. hehe..

  10. hi raira, kamu di jepang yah ? enak nyaπŸ˜€
    iya di indo jadi family resto, resto cepat saji juga sih….mayan lah

  11. ruame cin..ngantri panjang gitu.. di dalem sih kynya malah ga ada yg duduk.. *apa gue yg ga liat*… tapi yg ngantri aje gile.. klo antriannya dibelokkin ke yg jual yoghurt itu, udah ketutupan kali tuh si toko yoghurt nya..

  12. buset..sampe segitu nya yah? gw blon lewat2 lagi sih….malah penasaran sama mr.curry tuh sebrang nya yoshinoya…mending loe cobain mr.curry dulu aja na, trus reviu…hehehehehe

  13. iya kmrn sebenernya gue penasaran ama mr.curry…walopun g ga gitu doyan curry *kapok, gara2 makan curry di spore langsung batuk berbulan2* (-_-)

    tapi kemaren ini pewe lagi ngidam mie laiker..yasudahlah jadi makan foodcourt aja..

  14. wah, batuk nya berbulan2 ? bumbu nya sadis gila donk hehe….aiihhh mie laiker…terakhir makan dsana pas dtraktir temen gw hihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s