The Princess and The Frog

Abis nonton The Princess & The Frog seperti biasa, lagi2 nonton di PlangiπŸ˜€ Ud denger tentang film ini dari tahun lalu, ga sabar nunggu nya, soal nya ini termasuk film kartun klasik ala disney kali yaπŸ™‚ jadi inget jaman2 nya nonton Aladdin, Little Mermaid, Beauty & The Beast dst..

Tokoh utama nya bernama Tiana. Seorang perempuan yang punya semangat tinggi buat terusin cita2 papa nya (ud alm.) buat bikin restoran sendiri. Punya temen dari kecil nama nya Lottie, nama asli nya kalo ga salah Charlotte deh, putri dari seorang pengusaha kaya raya yang demen banget sama kisah2 dongeng & berharap suatu saat bisa ketemu sama pangeran supaya dia bisa jadi seorang putri.

Kebetulan ada pangeran yang dateng dari negeri sebelah, nama nya Naveen. Pangeran ini tipe playboy2 gitu deh…akibat nya dia ga dkasih uang lagi sama papa mama nya,jadi kalo mo have fun, harus cari istri kaya. Dalam hal ini, incaran nya si Lottie. Ga sengaja si pangeran sama pengawal nya ketemu sama peramal bernama Shadow Man. Si Shadow Man ini punya niat jahat. Akhir nya pake ilmu voodo, ngubah Pangeran jadi kodok trus pengawal nya yang ada pikiran jahat juga, nyamar jadi Pangeran.

Tiana ketemu si pangeran yang ud jadi kodok di kamar Lottie, awal nya kaget gara2 liat kodok bisa ngomong. Setelah ada perjanjian tertentu, akhir nya Tiana mau deh cium si kodok. Apa daya, pas cium, bukan nya pangeran jadi manusia lagi, malah Tiana juga ikutan jadi kodok!

Dari situ dimulai deh petualangan mereka ber-2 yang berjuang buat jadi manusia lagi. Di tengah2 petualangan nya, ditemanin sama Louis, buaya yang demen banget sama musik jazz sama kunang2 yang nama nya Ray.

Cerita akhir nya ? Happy ending donk…lagu2 nya enakπŸ™‚ Demen deh gw nonton film kartun kaya gini lagi…ada adegan lucu nya juga yang bikin gw ngakak..moga2 disney bakal keluarin film kartun klasik kaya gini lagi deh hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s