Ramen 38 Part 1

Sabtu kemaren gw janjian sama Amel, Foogie (Amel’s bf) & Nando buat lunch bareng di Ramen 38 Plaza PI. Janjian jam 12. Gw dateng jam 12 kurang 10 gitu. Trus lanjut deh nyusul yang laen nya. Sebelon mereka pada dateng, gw duduk aja dulu di dalem, daripada panas2an di luar males banget dah. Trus tiba2 dateng segerombolan anak2 cowok gitu, masih kuliah kali…ato awal2 kuliah gitu, masih ABG lah pokok nya..duduk di depan meja gw….ya ampun nyebelin banget, berisik, norak pula haha

Sambil nunggu yang laen, gw liat2 menu dulu kan, mo pesen apa yaa….kudu dipikirin soal nya sore nya gw bakal ke resto itu lagi buat acara buka bersama wakakaka…akhir nya gw ud putusin, gw mo cobain Zaru Ramen. Mie dingin nya ramen 38. Trus Amel & Foogie dateng, terakhir Nando. Sambil liat2 menu sambil ngobrol segala macem.

Ud diputusin, gw coba Zaru Ramen, pesen yang small trus pesen Gyoza juga😀 Amel sama Nando pesen Chasumen, sedangkan Foogie tertantang buat cobain Jigoku Ramen nya..dia pesen yang level 6!!! Dulu gw pernah cobain sih level 6, punya temen gw & pedes nya ud nyengat buat gw haha….

Oh iya kalo setiap makan di resto ini, ga perlu pesen minum hihi..ud dapet free mineral water yang dingin…refill trus menerus pula sama pas ud selese makan, pasti dapet free dessert nya, jelly!!! seger nyam2…

Karena service nya yang bagus yah..maka nya service tax nya 10% abis itu baru kena tax lagi 10%..

Ini nih penampakan yang kita2 pesen

DSC00913Zaru Ramen

DSC00914Gyoza

DSC00915Chasumen

DSC00916Jigoku Ramen

DSC00917Gyoza again..

DSC00918Free Jelly!!!!!

FYI, yang kita pesen semua ini mengandung B2 a.k.a pork huehehee….kapan2 gw mo pesen Zaru Ramen yang large..mie dingin nya enakkk demen gw…..pernah cobain mie dingin juga di sushi tei, cuman aneh rasa nya..kaya ada apaan gitu, kalo yang dsini gile enak benerrrrr apa gara2 d kaldu nya ada B2 nya kali yak? jadi nya enak gitu?? Haha..

Abis selese makan, trus lanjut ke PIM. Eh iya…kan baru kemaren ya kumpul komplit ber-3, maka nya gw baru dapet kado dari mereka haha..thank u yah amel & nando hehehehehe demen sama kado nya..apalagi dapet sample bb cream dari si amel…langsung gw tuang ke jar dah…

BTW, di PIM keliling2 ga jelas….yah tadi nya sih ke e store, nanya2 tentang im2, ternyata mereka ga jual…ini gw juga dsuruh si jali nanya, soal nya dia liat di iklan, estore d pim2 termasuk yang sediain barang…ga jelas dah, trus mampir ke SE sama OK Shop, liat2 HP..kok jadi naksir yah sama SE W508, demen sama bentuk nya euy..trus ke metro, ke sogo..o iye si nando sempet beli celana renang segala deh wakakaka…

Abis itu mampir ke JCo deh..beli JCool Yoghurt nya..gw beli yang single aja dah……duduk di depan, biar nando bisa ngerokok. Jam 1/2 5-an gw ditelpon sama Yeni, istri nya Artho temen gw di kantor lama. Mereka ud di PIM & nawarin gw brangkat bareng buat buka, soal nya naek taksi..yayyyyy seneng lah gw..dengan senang hati gw menerima ajakan mereka haha..eh 15 menit kemudian mereka nongol tuh di Jco…beli donut 1 lusin, ngobrol2 bentar…trus Amel & Foogie cabut, mo dijemput buat lanjut ke Senayan City. Ga lama gw ber-3 juga cabut, ninggalin nando yang masih ngerokok huehehhee

Oh iye…gara2 Jigoku nya yah…Foogie jadi sakit perut….perut nya sampe panas gitu & bolak balik ke wc..kasian banget….tp masih ga kapok deh kaya nya. Soal nya dia mo cobain level 15!!! Kalo ga salah, yang mau cobain lebih dari level 10 itu, bakal difoto & dipajang di resto nya. Saat ini sih yang paling top level 38, gelo…ga kira2 tuh perut ud kaya gimana ye….

2 thoughts on “Ramen 38 Part 1

  1. si hendy ga pernah mauuuu gw ajak makan di ramen 38 soalnya ktnya ga enak >.<
    cm pernah sekali makan di sakura kuishinbo FX situ… yg isi booth ramen nya kan ramen 38… pdhl gw jg mau dong jigoku ramen tp levelnya yg rendah2 aja dah..
    gile level 6 aje udah diare mau nekad 15…??? gw ketawa aja deh.. hehe… yg 6 aja biji cabenya udah segitu banyak, apalagi yg 38 ya? mie-nya udah ga keliatan lagi dah, smua isinya biji cabe.. wakakaka..

  2. kalo makan jangan di kuishinbo sher, gw juga pernah 1x makan dsana ga mau lagi tuh….enak nya sih yang di melawai. bagi gw enak loh haha…iyeeee masih nekad tuh mo coba level 15, ga tau jadi apa kagak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s